Воронеж Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская налоговая погрязла в кровных махинациях

Общество, 09.07.2018 13:13

СУ СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя облцентра, обещавшего бизнесменам «решить вопрос» с налоговой службой Левобережного района.

По данным «Блокнот Воронеж», воронежец Игорь Пенкин намеревался в июне 2018 года получить более 600 тысяч рублей от руководителя ООО «Берилл» - за разблокировку подачи организацией декларации по НДС.

Трудности у бизнеса возникли из-за сомнительных финансовых операций: налоговая в ходе проверки в 2017 году сделала замечания, которые так и не были устранены. Гражданин Пенкин оказался ценен как решальщик проблемы с налоговой, поскольку обладает уникальным ресурсом – заместитель начальника ИФНС России по Левобережному району Ольга Пенкина приходится ему родной матерью.

29 июня Игорь Пенкин был задержан сотрудниками УФСБ при получении части оговоренной суммы (225 тысяч рублей).

Примечательно, что до сих пор махинатор Пенкин оставался в безвестности, видимо, его заслонила аналогичная, но более громкая история. В день задержания г-на Пенкина СМИ сообщили о другой махинации вокруг налоговой службы: по подозрению в причастности к мошенничеству на 2,5 млн рублей была задержана начальник МИФНС России №2 (Таловский район) Надежда Самороковская.


Причём, в данной истории тоже фигурируют родственные связи: если родственник налоговика Пенкин полагал возможным «решить вопрос» через свою мать, то налоговик Самороковская, по данным источников в ведомстве, сама дала указание подчиненным закрыть глаза на ложные сведения в отчёте ООО «Агропарк», подконтрольного её зятю. Источники расходятся в данных, то ли зять бывший, то ли – актуальный, но факт, что в результате действий тёщи, ему удалось незаконно возместить более 2,5 млн рублей НДС.

Уголовное дело, в основу которого легли материалы регионального УФСБ, возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Гражданину Пенкину пока повезло больше, в отношении него возбужденно уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Надежда Самороковская - под домашним арестом, с Игоря Пенкина взята подписка о невыезде.

Инсайдеры комментируют, что два данных эпизода - это верхушка айсберга, подводная часть которого давно не является секретом для посвящённых.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: налоговая инспекцияСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое