Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 20.08.2018 18:40

Воронежская область получит почти полмиллиарда на новые маршрутки

Специалисты отмечают, что подвижный состав действительно находится в неудовлетворительном состоянии.

Воронежская область в 2018 году получит 450 млн рублей из федеральной казны на обновление подвижного состава. 120 автобусов большого и малого класса хотят заменить на 120 автомобилей Ford Transit. Об этом сообщил врио губернатора Александр Гусев на еженедельном совещании в правительстве в понедельник, 20 августа.

Власти планируют заменить 46 автобусов большого класса и 74 малого класса на 120 автобусов Ford Transit. В каждом из них по 20-22 посадочных места. Одновременно обновлением парка также предполагают оптимизировать предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров. По словам главы региона, идею поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Это целевые деньги, которые мы попросили, – 450 млн рублей. Сейчас проходят согласовательные процедуры в Минфине, думаю, средства мы получим уже в 2018 году, - отметил Гусев.

Для анализа ситуации с компаниями-перевозчиками в регионе была создана рабочая группа. В результате исследования было отмечено несколько основных проблем, в том числе рост расходов предприятий над доходами. Причинами, по словам врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Максима Оськина, стали низкий пассажиропоток, рост стоимости топлива и запчастей, а также усиление и ввод новых требований. Кроме того, рабочая группа отметила старение и отток водительских кадров и неудовлетворительное состояние автобусов.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое