Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская область превратилась в Мекку глухонемых футболистов

Спорт, 14.09.2018 13:22

В регионе достигаются небывалые результаты в параолимпийском спорте. 

14 сентября депутат Государственной Думы от Воронежской области Андрей Марков опубликовал на своей страничке в Facebook сообщение о положении дел среди людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, народный избранник написал то, как поддерживается так называемый параолимпийский спорт, то есть те дисциплины, где состязаются инвалиды. И здесь, по словам парламентария, особый класс показывает воронежский регион.

- Когда-то в союзные времена была шутка про «сборную «Динамо Киев» с Дасаевым в воротах и Хидиятуллиным в защите. Так вот на чемпионате Европы в юношеской сборной России по футболу глухих (моложе 21) было 9 воронежцев плюс наш второй тренер, - написал в своем сообщении депутат Андрей Марков.

Юношеская сборная России по футболу глухих, где было 9 воронежцев, заняла на чемпионате Европы третье место. Среди наших земляков были: второй тренер Вячеслав Гутько, футболисты Олег Панфилов, Артем Анисимов, Руслан Ибрагимов, Андрей Хаустов, Дмитрий Савин, Никита Страхов, Антон Тарасов, Стефан Толстопятов, Александр Чемин.


Кстати, в 2016 и в этом году сборная России по футболу глухих проходила подготовку в Воронежской области. Они оттачивали мастерство на базах в Калаче и Таловой. В этот процесс активно включились главы местных районных администраций Николай Котолевский и Виктор Бурдин. И вот, в 2016 году сборная России по футболу среди глухих завоевала на чемпионате Европы 4 место, а в этом году, как видим – «бронзу». Кроме того, в 2018 году в Калаче был также проведен футбольный чемпионат России для инвалидов по слуху. Словом, воронежский регион стал настоящей мировой столицей параолимпийского спорта.

- А все это не стало бы возможным без внимательного, некичливого отношения к делу Виктора Буздалина и общественной организации «Наше общее дело». Вот уже много лет они поддерживают воронежских спортсменов. И не только в спорте глухих. Есть еще команда стритболистов, есть брейк-данс и проходящий в Воронеже восточноевропейский отбор на мировой чемпионат, есть фестивали уличных видов спорта (кстати, скоро очередной в парке у «Арены») и много чего другого. Спасибо всем! – резюмировал в сообщении депутат Андрей Марков.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортПерсоны: Андрей МарковПерсоны: Инвалиды
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое