Воронеж Воскресенье, 18 Августа
Общество, 07.02.2019 16:29

Воронежская пенсионерка добровольно отдала экстрасенсу 150 тыс рублей

Теперь волшебник попал под уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Воронежской области полиция выявила факт обмана местной пенсионерки. Не так давно 65-летняя жительница Павловска нашла в сети Интернет объявление об услугах экстрасенса. Пожилая женщина связалась с этим чародеем, после чего договорилась с ним о сумме, за которую тот выполнит необходимые действия. Пенсионерка несколько раз перевела деньги этому волшебнику. Общая сумма составила 150 тыс рублей. Однако после этого экстрасенс перестал выходить на связь.

Пенсионерка пошла в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Сейчас устанавливается личность мошенника и его местонахождение.

В пресс-службе регионального ГУ МВД напомнили, что во избежание таких случаев населению стоит не общаться с незнакомыми людьми, если те начинают вести разговоры про здоровье и снятие «порчи». Кроме того, в полиции не советуют пускать к себе домой подобных личностей, даже если те начнут просить попить воды или другим благовидным предлогом. Правоохранители призывают распространить эту информацию среди знакомых, а, заметив на улице экстрасенсов, обращаться в полицию.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: экстрасенс Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое