Воронеж Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 05.03.2019 14:01

Воронежская пенсионерка поплатилась за чужие «финансовые трудности»

Женщина стала жертвой ограбления.

Около 11 часов 4 марта 80-летняя жительница Новой Усмани шла по улице Полевая из магазина с пакетами в руках. В них находились продукты, документы, мобильный телефон и 2,5 тыс рублей.

Зайдя в безлюдный переулок, она почувствовала, как неизвестный подбежал сзади и выхватил сумки сильным рывком. Пенсионерка смогла попасть домой только через 4 часа. Когда она пришла в себя, то обратилась за помощью к полицейским.

Оперативники выехали на место происшествия и опросили бабушку. Она рассказала, что смогла запомнить лишь черную куртку налетчика. Неподалеку от места нападения была обнаружена сумка, но без ценных вещей.

Полицейские изучили маршрут пенсионерки по камерам видеонаблюдения и выяснили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый 25-летний местный житель. Он попадал в поле зрения стражей порядка из-за наркотиков.

Парня задержали, под тяжестью улик он во всем сознался, объяснив нападение «финансовыми трудностями». Полицейские забрали у него телефон, деньги и вернули пенсионерке.

В пресс-службе ГУ МВД Россси по Воронежской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Теперь новоусманцу грозит до 4 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое