Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 20.02.2015 12:09

Воронежская пенсионерка после смерти дочки стала заботиться о 30 бездомных кошках

Воронежская пенсионерка после смерти дочки стала заботиться о 30 бездомных кошках

Помогать четвероногим женщина стала по совету священника.


На улице Героев Сибиряков в Советском районе живет 76-летняя пенсионерка Галина Королева. Каждые утро и вечер она выходит на улицу и зовет бездомных кошек, чтобы дать им какой-нибудь корм.

- В моей жизни всегда были на первом месте дети и животные. Однако 25 лет назад я похоронила свою единственную дочь Леночку. Она умерла из-за болезни почки. Лена очень любила животных. И вот, когда я пришла в церковь, мне сказал батюшка, что дочери на том свете будет хорошо, если я буду помогать бездомным животным. Это я делаю по сей день, - говорит Галина Королева.

Каждый день женщина готовит дома, затем выходит на улицу и кормит кошек. Около 30 животных прибегают к Галине Королевой и с удовольствием лакомятся приготовленной для них едой: макаронами с мясом, рыбой, молочной лапшой.


Все это скоро отправится на корм четвероногим.

В январе 2014 года у Галины Королевой врачи диагностировали рак обводной кишки. Женщина перенесла операцию, которая стоила ей в 30 тысяч. Все обошлось благополучно, однако следом пришла другая беда - в апреле у пенсионерки скоропостижно скончался муж, который ранее всячески помогал в ее бескорыстном деле.

- Алеша пережил сталинские лагеря. Всю жизнь работал, не разгибая спину. При этом он до самой смерти оставался добрым и искренним человеком. С ним мы кормили не только бездомных кошек, но еще и собак. Теперь я одна. Помощи от племянницы не дождешься, некоторые соседи угрожают, а к этому еще болячки прибавились. Я за себя не боюсь — мне уже терять нечего. Кроме моих кошек. Кто о них позаботится? - с сожалением спрашивает Галина Королева.

Некоторые жильцы окрестных домов на Героев Сибиряков при этом стали крайне негативно относиться к действиям пенсионерки. Они считают ее сумасшедшей, пытаются прогнать с улицы и даже нападают. Так, по словам Галины Королевой, один взрослый мужчина из соседнего дома пригрозил с ней жестко расправиться, если она продолжит кормить бездомных кошек. А родная племянница отказалась помогать.

Между тем пенсионерку подобные инциденты нисколько не пугают. По словам женщины, ее пенсия составляет 14 тысяч рублей. Из них ежемесячно около половины уходит на еду для кошек. Почти все оставшиеся деньги - это оплата коммунальных услуг и лекарства. Галина Королева попала в ситуацию, когда помощь бездомным животным стала непосильным бременем.


Это лишь малая часть лекарств, на которые ежемесячно уходят деньги Галины Королевой.

Желающие помочь пенсионерке и купить корм для кошек могут позвонить ей по телефону: 8 (951)564-35-22. Как говорит сама Галина Королева, помощью для нее будет даже пачка макарон, которые в этот же день с удовольствием съедят бездомные кошки.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже бездомные собаки и кошки будут искать хозяев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое