Воронеж Воскресенье, 20 Января
Общество, 09.04.2018 15:02

Воронежская пенсионерка за лечение порчи отдала 110 тысяч рублей

Жертвой мошенников стала 80-летняя женщина.

По данным пресс-службы МВД России по региону, в дежурную часть обратилась пожилая женщина, проживающая на улице Хользунова. По словам 80-летней пенсионерки, она стала жертвой мошенников.

Сотрудниками полиции в ходе расследования выяснено, что потерпевшая во время прогулки во дворе собственного дома встретила женщину цыганской внешности средних лет. Подозреваемая, пристально глядя в глаза пенсионерке, предложила снять порчу, которая якобы приведет ее к болезни. Мошенница предложила пройти к женщине домой для проведения специального ритуала снятия порчи.

Оказавшись в доме потерпевшей, обманщица убедила пожилую женщину собрать все свои сбережения, после чего поместила денежные средства в размере 110 000 рублей в газету и начала обряд. С помощью ловкости, злоумышленница незаметно подменила сверток, после чего отдала его пенсионерке и скрылась с места преступления. Инцидент произошел 5 апреля 2018 года.

На следующий день, вскрыв конверт, пенсионерка обнаружила газетные вырезки вместо денежных купюр. Обманутая женщина поняла, что стала жертвой мошенников. 

Как сообщают представители ведомства, старушка не смогла вспомнить приметы мошенницы, следственные органы организовали полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий и возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские призывают население быть бдительными и не поддаваться на провокации. 

Саша Голубничая 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое