Воронеж Четверг, 18 Июля
Общество, 23.03.2018 21:00

Воронежская пирамида – отмывание денег или масонский заговор

До сих пор каждый въезжающий человек в столицу Черноземья со стороны Москвы видит несуразную красную конструкцию.

Главным символом Воронежа эпохи «нулевых» годов стала красная пирамида около памятника Славы. Этот памятник с самого начала вызывал у местных жителей неоднозначную реакцию. У многих воронежцев пирамида вызывала возмущение – они говорили об отмывании денег тогдашним мэром города Александром Цапиным, а также об эзотерике и конспирологии. Однако до сих пор никто не дал внятного ответа на то, для чего же был построен этот довольно несуразный памятник.

Пирамиду на кольце Московского проспекта и улицы Хользунова поставили 8 мая 2000 года. Она сделана из стекла, пластика и металла. Конструкцию поставили меньше, чем за месяц, и она сразу же вызвала множество вопросов у населения.


Пирамида в 2000 году

Все дело в том, что ни мэр Цапин, ни его окружение, не говорили о том, что представляет этот памятник. Сразу же поползли слухи о том, что на данной пирамиде чиновники мэрии нехило попили денег из городского бюджета. Мол выделили большую сумму на памятник, а в итоге поставили дешевую конструкцию.

Однако были и конспирологические версии:

- Те, кто въезжал в наш город по федеральной трассе М4 со стороны Москвы не мог не заметить это монументальное сооружение. Строили его масоны в начале 2000 годов на ими же пожертвованные деньги и материалы, при поддержке мера (дурака или врага народа) и тогдашнего губернатора (тоже либо-либо), - писала воронежская блогер eujine_alfa.

Любители всего таинственного указывали, что пирамида точно повторяет символ Всевидящее око. Эта масонская сигнатура делает отсылку к Великому Архитектору Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков. Изображается как глаз, вписанный в треугольник. Дескать, с помощью Всевидящего ока осуществляется эгрегориально-матричное управление. Вот, и воронежцев масоны взяли в свои сети с помощью памятника на Московском проспекте.


В 2009 году, когда у власти в регионе был уже Алексей Гордеев, на пирамиде установили надпись: «ВОРОНЕЖ – ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», что говорило о принадлежности памятника к Великой Отечественной войне. Однако прежние разговоры о отмывании денег и масонах в столице Черноземья не прекратились до сих пор.


 

Илья Ершов

P.S. Периодически всплывает информация о том, что пирамиду в Воронеже должны убрать. То причиной называют строительство двухуровневой парковки, то прокладку городского метрополитена. С этим можно согласиться, если памятник был поставлен из-за банального отмывания денег (сколько уж времени-то прошло). Однако, если в этом действительно были замешаны масоны, то убрать пирамиду сможет, наверное, только главный боец эзотерического фронта Виталий Милонов.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
События: КраеведениеСобытия: ИсторияМеста: памятники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое