Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская полиция продолжает «охоту» за сторонниками Алексея Навального

Политика, 10.05.2018 17:29

10 мая в политехническом техникуме задержали волонтёра воронежского штаба Навального – Александра Паринова.

Об том, что студента отвезли в отдел полиции №6, сообщил телеграм-канал «Команда Навального Воронеж».

Единомышленники рассказывают, что студент Паринов был одним из задержанных полицией 5 мая после митинга в гайд-парке у Дома офицеров.

- Его задержали 5 мая и отпустили, но граждане полицейские, видимо, останавливаться не собираются, - пишут воронежские «навальнята».


Напомним, что митинг под названием «он нам не царь» собрал в субботу, 5 мая, около 200 человек и мог совершенно не отразиться на политической карте региона, если бы не задержания активистов ОМОНом - сразу после акции протеста.

По данным воронежского штаба Навального, было задержано около 50 человек. Причём, непосредственно с места митинга полиция забрала только несколько ребят, большая часть (более 40 человек) была задержана в ходе несанкционированного пикета у отдела полиции, когда оппозиционеры требовали отпустить их товарищей.

Центральный суд назначил всем фигурантам административные наказания – арест или штраф. Трое были оправданы. Среди них - знакомый читателям «Блокнот Воронеж» Владислав Ходаковский, которого проект Михаила Ходорковского «Открытые выборы» называл своим кандидатом в Воронеже на выборах в Госдуму-2016.

Любопытны впечатления Владислава о том, что произошло после митинга.

- Когда была стихийная акция протеста у отдела полиции, я сидел на лавке у медакадемии, а потом пошёл на остановку общественного транспорта через парк «Орлёнок», и меня взяли по дороге. Казалось, что охотились на всех без разбора. Провёл в камере с субботы на воскресенье, потом до суда в понедельник меня отпустили домой и суд меня оправдал.

Студента Паринова Владислав Ходаковский не знает, информацией о месте его пребывания не располагает.

- К активистам он не относится. Вообще, на митинге 5 мая было много людей, которых я видел впервые, - заметил политик-оппозиционер.

Отметим, что полиция Воронежа своих действий журналистам не объясняла - ни на месте действия, ни после акции. Однако в день митинга в «Блокнот Воронеж» поступил комментарий от источника в правительстве Воронежской области, который назвал задержания сторонников Навального обоснованными. Во-первых, потому что было устроено несанкционированное шествие к Дому офицеров, во-вторых, из-за митинга у РОВД, который явился «грубейшим нарушением административного законодательства».

Ранее в новейшей истории Воронежа подобных эксцессов не случалось. С дня памятного митинга 26 марта 2017 года, когда протест молодых заявил о себе в полный рост, было зафиксировано только одно задержание в ходе митинга – Александра Каминского. Причём, сами «навальнята» объявили его провокатором, а господин Каминский заявлял, что на протестной акции его покусал политик-либерал из 90-х Александр Болдырев.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Штаб Навального в ВоронежеПерсоны: Алексей Навальный
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое