Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 21.11.2019 13:48

Воронежская полиция выступила со странным сообщением

Весьма странный пресс-релиз опубликовал вчера, 20 ноября, сайт ГУ МВД по Воронежской области.

- Информация, размещенная на сайте одного из региональных информагентств о неправомерных действиях сотрудников ГУ МВД России по Воронежской области в отношении одного из обвиняемых в совершении вооруженного нападения на территории Лискинского района и его гражданской супруги, при задержании в Санкт-Петербурге и их доставлении в Воронежскую области, не соответствует действительности, - говорится в сообщении. - Все факты изложенные в статье не нашли своего подтверждения и являются недостоверными. Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области, чьи персональные данные были указанные в видеообращении, размещенном на сайте агентства, для защиты чести и достоинства планируют обратиться с соответствующими исковыми заявлениями в суд.



Для «Блокнот Воронеж», равно как и для других СМИ, несмотря на подпущенный в пресс-релиз туман, не составило труда определить, что речь идёт об этом материале, размещённом в нашей рубрике «Хочу сказать».

В редакцию обратилась экс-сотрудник полиции С-Петербурга Асият. Она рассказала, что её гражданский муж Георгий сидит в СИЗО как подозреваемый в разбойном нападении в Лискинском районе Воронежской области, хотя в момент совершения данного преступления, по ее словам, находился в Питере.

Георгий Ахвледиани был задержан вместе с Асият (женщину впоследствии отпустили) во дворе дома на улице Чкалова в С-Петербурге. По словам Асият задержание происходило с нарушением всех процессуальных норм – «меня избивали в ходе допроса в северной столице, а из Георгия пытками выбивали признание в нападении на депутата Александра Рыбенко, пока везли в машине в Воронеж». Редакции она предоставила документы, которые могут свидетельствовать в пользу невиновности супруга.

Относительно громкого заявления пресс-службы регионального главка о том, что «Все факты изложенные в статье не нашли своего подтверждения и являются недостоверными», заметим следующее. В данной публикации была одна погрешность. Мы писали, что в жёстком задержании подозреваемого 21 ноября 2018 года принимала участие следователь ГСУ ГУ МВД по Воронежской области Надежда Денисова, у которой находится в производстве уголовное дело о разбойном нападении на депутата Рыбенко.

Это не так. По словам Асият Алиевой, следователь Денисова приезжала в С-Петербург, когда была временно отстранена от дела; встречалась со свидетелями, проверяла алиби подозреваемого, в отношении которого у неё, возможно, возникли сомнения.
А отстранена от уголовного дела госпожа Денисова была в связи с уголовным делом о подложных ордерах на оказание адвокатских услуг (дело адвоката Марии Шовкопляс). В апреле этого года сотрудники СКР по региону и УФСБ провели обыски в ГСУ ГУ МВД; Надежда Денисова и ещё двое следователей давали показания.

Это единственная информация, которая была опубликована в отчётной заметке «Блокнот Воронеж» от редакции. Хочется спросить - она тоже «не нашла своего подтверждения и является недостоверной»? Но в апреле 2019 года в силовом блоке так не считали и комментировали ситуацию для СМИ.

Уважаемые сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области, чью честь и достоинства мы ни в коей мере не хотели затронуть, вы уже как-то определитесь по проблематике достоверности.

Редакция «Блокнот Воронеж» ставит перед собой только одну цель - выяснить, насколько это возможно, обстоятельства расследования громкого уголовного дела и сообщить об этом читателям.

Среди них - начальник ГУ МВД России по Воронежской области, генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, который, мы уверены, как никто другой заинтересован в объективном и профессиональном расследовании.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил БородинСобытия: уголовное дело
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое