Воронеж Пятница, 19 апреля
Общество, 09.12.2016 15:26

Воронежская Рапунцель: «Сейчас очень модно разводить богатых и некрасивых мужчин на рестораны»

В России недавно стартовал конкурс от популярного косметического бренда «Natura Siberia» под названием «Русская коса». Там девушки признаются в любви России и демонстрируют свои шикарные длинные волосы. Наш город представляет популярная фотомодель, визажист, диджей Маша Ломовских.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» пообщался  со знаменитой блондинкой и узнал, почему она признается в любви России, сложно ли в 21 год много зарабатывать, и как завоевать сердце воронежской Рапунцель.

- Маша, в первом этапе конкурса ты поёшь очень патриотичную песню, в которой признаешься в любви России. Это специальное задание или ты, действительно, испытываешь такие чувства?

- Да, это задание. Мне кстати всегда хотелось иметь волосы как у Рапунцель, поэтому я старательно отращиваю свои. А в этом конкурсе, который связан с красотой волос, нужно было представить творческий номер. Как-то давно мне в душу запала песня про Россию, и я решила взять её для конкурса. Долго искала и не могла найти. Знакомые предлагали прочитать стихи, которые я пишу, но не хотелось. Люблю нашу страну и не смогла не спеть именно эту песню.

- Ты профессионально занимаешься вокалом?

- Нет, и никогда не занималась, да и не хотелось как-то. Один раз в караоке приз выиграла (смеется). Вот и вся серьёзность. Пою для себя, пока никого нет, и с друзьями. У меня другой род деятельности, поэтому на вокал времени практически нет.

- Какой?

- Основная моя работа – это визажист. Я очень люблю это дело и завоевала себе имя. Учусь на заочке журфака ВГУ, подрабатываю танцовщицей в ночном клубе, иногда диджеем. Мне скучать не приходится.

- Как твои друзья относятся к тому, что ты работаешь танцовщицей?

- Подрабатываю. Да, хорошо. Некоторые очень расстраиваются, когда узнают, что я не работаю сегодня. Вообще тут нужно понимать, что go-go – это легкие деньги. Ты танцуешь пару часов, чувствуешь себя на миллион долларов, наслаждаешься вниманием людей вокруг и ещё получаешь за это прибыль. Как можно от такого отказаться? (смеется)

- А ты эгоцентричный человек?

- Скорее нет, чем да. Я люблю людей, которые меня окружают. Но, например, когда  танцую, я полностью наслаждаюсь своей красотой и обворожительностью. Это, конечно, непередаваемые ощущения.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

- Тебе хватает времени на личную жизнь?

- Если бы она была, то хватало бы (смеется). А вообще у меня есть определенные требования к мужчинам. Я должна чувствовать себя, как за каменной стеной. Мне не нужен мужчина, чтобы решать его проблемы. Он должен быть в моём вкусе и зарабатывать не меньше меня. Это, конечно, очень важно.

- Сколько мужчина должен зарабатывать, чтобы иметь возможность с тобой познакомиться?

- Не меньше 60 тысяч. При этом у него должна быть своя машина, потому что на своём красном кабриолете я его катать точно не собираюсь (смеется).

- Кабриолет – это подарок?

- Ага, конечно. Подарок себе самой. Я вообще не принимаю дорогих подарков, потому что они ко многому обязывают. Не люблю быть должна мужчинам. А на кабриолет заработала сама. Это была моя голубая мечта, ехать по городу на машине с открытым верхом. Первая машина, кстати, была «Матиз» (смеется). Ну, главное, сейчас я чувствую себя прекрасно!

- Ты не думаешь, что твоя самодостаточность отталкивает мужчин?

- Возможно, так и есть. Но зачем мне нужен мужчина, который слабее меня? Я считаю, что амбициозная, целеустремленная девушка – это очень круто! Я работаю, для 21 года достаточно хорошо самореализовалась. А другие ездят на своих «пятерках» и жалуются о том, как жизнь несправедлива. В мою сторону такие мужчины пусть даже не смотрят (смеется).

- Красный кабриолет привлекает внимание мужчин?

- Конечно. Я люблю быть в центре внимания, а тут машина с открытым верхом. Как-то помню ехала, пристраивается рядом автомобиль, а там парень симпатичный. Я не знаю, что в таких ситуациях делать, поэтому поехала дальше. Так он бросил свою машину, побежал за мной, когда я стояла на светофоре и прыгнул ко мне в салон. Поначалу я немного испугалась, вдруг маньяк. А потом оказалось, что хороший человек. Но не вышло: мне рассказали, что у него есть девушка, а на вторых ролях я никогда не буду.

- Для тебя это «табу»?

-  Конечно. Как-то меня преследовали одни женатые мужчины. Главное, приходят на свидания со мной, а у них дети дома. Нормально вообще? Я не отношу себя к числу девушек, которые разводят мужчин на дорогие рестораны. Хотя это сейчас очень модно. Мне как-то один парень предложил в ресторан сходить, а я отказала, потому что мне он не нравится. Подружки в один голос: «Сходи с ним! Хоть пожрёшь!» Я такого, честно говоря, не понимаю. И мужчине сразу даю понять, что ты не мой человек.

- Допустимо для тебя знакомство в ночном клубе?

- Я там появляюсь только исключительно по работе. Отдыхать в клубе мне не интересно. Слишком быстро становится скучно. Может быть, это потому что я совсем не пью и не курю. Подружки по этой же причине перестали меня даже звать туда. Когда мы приходим, я стою в стороне и жду, пока другие напьются. Знакомства на работе, когда танцуют го-го, я не исключаю. Главное, чтобы человек понравился. Так я со своей первой любовью познакомилась.

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

- Он был посетителем клуба?

- Нет, барменом. Мы были знакомы и обменивались вежливостями. В принципе, я даже никогда в его сторону не смотрела. А потом он уехал работать в Сочи и написал мне. Тогда сдавала теоретический экзамен ПДД и готова была делать все что угодно, лишь бы не учить билеты. Начали общаться, и он позвал меня приехать работать в Сочи к нему.

- Ты согласилась?

- Изначально нет. Потому что он предлагал приехать и искать работу там. Это не для меня. Я так и сказала: «Если я приеду, то точно не одна и на всё готовенькое!» Он нашёл мне хорошую работу и договорился с моей подругой. Так мы приехали с ней в Сочи, я начала работать в клубе go-go, и мы полюбили друг друга. Ну, я точно. Он очень красиво ухаживал за мной, каждый день дарил цветы и засыпал комплиментами. Я была на седьмом небе от счастья. Повстречались мы чуть меньше года и уже хотели играть свадьбу, но расстались.

- Свадьбу?

- Да. Он со всеми своими девушками очень быстро съезжался, а меня сожительство не устраивает. Поэтому мы решили пожениться. Но, когда приехали в Воронеж, все пошло не так, как мы хотели. Он совершенно не хотел работать, хотя я предлагала ему достойные варианты. Не уделял мне внимания и ругал за то, что я дарю ему не те подарки, какие он хочет.

- Например?

- На день рождения он хотел игровую приставку. Я подарила ему видеорегистратор и мини-гелентваген. Потому что он мечтал о гелентвагене. А я подарила коллекционную машинку, которую заказывала из Москвы. Подарок не оценил, поругались.

- Вы из-за этого расстались?

- Не совсем. Вообще было очень тяжелое время. Я ездила по четыре раза в больницу из-за того, что по ошибке маникюрщицы мне занесли инфекцию.  У меня начал развиваться панариций, после чего мне удалили два ногтя. Мой парень отказался возить меня в больницу. Очень страшно было перед свадьбой остаться без ногтей, сами понимаете. Я попросила его привезти мне макаруны (прим.ред. – французское печенье). Он ответил, что нет денег ни на печенье, ни на бензин. 15 рублей на автобус тоже не нашлось. Потом ссоры, скандалы, он перестал звонить и не выходил на связь. От общих знакомых я узнала, что он привел в компанию новую девушку, которую представил невестой.

- Ты пыталась связаться с ним после этого?

- Да, мы с ним поговорили. Но это было последней каплей. Как я говорила, было очень тяжелое время. Во время обследования мне сказали, что у меня подозрение на рак. Он об этом знал, и знал, как я переживаю. Потому что мы знаем, чем заканчиваются такие истории. Что я тогда пережила… А позвонил мне и сказал, что я сдохну от рака. Это была точка. Подозрения не подтвердились, и я рада, что так все вышло и этого человека больше нет в моей жизни.

- Как думаешь, почему всё это произошло?

- Думаю, он испугался.

- Он пытался выйти с тобой на связь, когда понял, что у тебя всё хорошо?

- Да. Его невеста бросила. Он её свозил в Сочи, сделал фотки, идентичные с теми, которые когда-то делали мы с ним. А оказалось, что она просто хотела бесплатно на море отдохнуть. Когда они приехали в Воронеж, она его бросила и сразу же вышла замуж за своего бывшего парня. Он пришёл, говорил, что любил, извинялся. Но предательства я не прощаю. Потом мне владелец клуба, где он работал, рассказал, что его уволили за воровство. Он вынес большую сумму денег оттуда и сказал, что для Маши. Ему никто, конечно, не поверил. Но и на работу тоже не взял.

- Ты не разучилась доверять мужчинам после такого?

- Я знаю, что найдется порядочный и хороший человек, с которым я свяжу свою жизнь. У нас будет двое детей: мальчик и девочка, и мы будем счастливы.

- О чём ты мечтаешь?

- Хочу домик на берегу реки или озера. Но я понимаю, что мне придётся для этого очень много работать. Потому что вариант найти богатого мужика – не для меня.

Беседовала Анжела Дорош

Фото из архива Марии