Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 16.10.2019 14:00

Воронежская ТВ-акула заострила вопрос бюджетных вливаний в малосмотрибельную «Губернию»

Шеф-редактор программы «Вести Воронеж» Анна Кушманова решила оригинально поздравить коллег по опасному телевизионному бизнесу.

- Вот данные сервиса МедиаХиллс по вчерашнему прайм-тайму, - написала в Фейсбук ТВ-акула, которая недавно пытала в интервью губернатора Александра Гусева. - Мои поздравления «Губернии»! Их новости – самая рейтинговая программа на своем канале. Судя по этим данным - 1382 зрителя. Вести-Воронеж – самая рейтинговая программа среди всех каналов. Вчера было 73 тысячи зрителей. С днем рождения, «Губерния»! Любим. Помним. Скорбим…

Поздравляя коллег, Анна Кушманова пообещала, что «про деньги сегодня не будем – день рождения все-таки».


Однако именно «про деньги» и развернулась дискуссия под постом воронежской ТВ-акулы. Кстати, своё сообщение, кроме представителей «Губернии», Анна Анваровна адресовала чиновнику управления региональной политики, которое при губернаторе Гусеве присматривает за госСМИ.


Анна Кушманова

Заметим, что бюджет телеканала (не считая рекламной выручки) – это около 70 млн рублей в год из областного бюджета плюс добровольно-принудительные пожертвования

- В УРП мне так и не смогли объяснить, целесообразность этих трат и в отдаче. Видимо, нравится сам факт владения собственным каналом. Хоть его никто и не смотрит, - оставил комментарий медиамагнат Дмитрий Орищенко.

Ритуально были упомянуты в дискуссии одиозные «надсмотрщики» за госСМи при губернаторе Гордееве – Оксана Соколова и Илья Сахаров. Последний тоже присоединился к разговору и уколол бывшего пресс-секретаря спикера облдумы, супругу чиновника УРП Ирину Червакову, которая припомнила ему РИА «Воронеж»:

- Милая Ирина…меня год нет в Врн. Оксаны ещё больше. Пора бы уже вам с мужем что-то показать. А вам все Сахаров с Соколовой мешают. Забавно.


Напомним, что «Губернию», чью самую рейтинговую программу по данным Mediahills смотрят 1382 зрителя, возглавляет Зоя Грязева. Председатель регионального отделения СЖР, которая всегда топит за власть и не помогла ни одному журналисту в конфликтной ситуации. По крайней мере, «Блокнот Воронеж» такие случаи неизвестны.


Зоя Грязева

Зато Зоя Грязева приложила много усилий, чтобы стать особой, приближённой к бывшему губернатору Алексею Гордееву. Таким образом, она и возглавила теле-игрушку воронежской власти «Губернию».

В конце июля стало известно, что Зоя Грязева может стать кандидатом от «Единой России» в Воронежскую областную думу на выборах в 2020 году. В рамках обещанного спикером Нетёсовым губернатору Гусеву обновления парламента. Однако официального подтверждения этой информации (в том числе, от самой госпожи Грязевой) пока не было. Источники «Блокнот Воронеж» в облправительстве отмечают, что «Зоя Яковлевна очень хочет в депутаты, но её кандидатура вызывает много вопросов».

Павел Астров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГосСМИОрганизации: Правительство Воронежской области
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое