Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская УК грозит жильцам фекальным потоп за грехи должников

Общество, 24.05.2018 11:35
Жители возмущены таким положением дел.

Воронежцы опубликовали объявление, которое разместила в домах управляющая компания "СтройТехника". В тексте говорится о том, что в квартирах, владельцы которых задолжали более 5 тысяч рублей, будут устанавливать заглушки на канализацию. В принципе, в этом нет ничего необычного, ведь такие меры нередко используются для давления на должников. Особенно, если они накопили уже более 300 тысяч рублей долга, как в этом случае.

Заинтересовало воронежцев не только это, но и строчка в объявлении, которая гласит, что в случае, если в квартире произойдет потоп из-за заглушки, и пострадают соседние жильцы, то отвечать за ущерб будет должник.

С одной стороны, вопросов не возникает и, вроде бы, все логично. Кто затопил, тот и платит. Но с другой стороны, если человек игнорируют оплату коммунальных услуг, накапливая более 300 тысяч рублей долга, то с чего вдруг он возьмется ремонтировать после потопа чужую квартиру? На бумаге-то все ясно и понятно, а в жизни с этим могут быть большие проблемы.

Получается, что те жильцы, которые своевременно оплачивают "коммуналку", в любой момент могут стать жертвами фекального потопа, страдая таким образом за грехи недобросовестных соседей. Смогут ли они в такой ситуации получить компенсацию - большой и очень непростой вопрос. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое