Воронеж Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская УК «Уютный город» пытается «подмять» под себя Железнодорожный район

Общество, 18.04.2018 13:55

Воронежцы возмущены действиями «семейного подряда».

Агрессивная политика директора и учредителя УК «Уютный город» Андрея Зачупейко привела к серии конфликтов в Железнодорожном районе. По словам местных жителей, управляющая организация делает все, чтобы расширить свою сферу влияния, «подмять» под себя еще не построенные дома по адресу: улица Артамонова, 4 (жилой комплекс «Аквамарин»), а в перспективе – войти в микрорайон «Боровое».

Уже сейчас жители домов, оказавшихся в «прицеле» УК «Уютный город», опасаются, что в будущем спорная ситуация может привести к проблеме двойных платежек и другим конфликтам.

Недовольные воронежцы начали даже распространять листовки, в которых оповещают своих соседей о деятельности «Уютного города». В одной из них говорится, цитируем – «это не управляющая компания, а источник дохода для дружеского и семейного междусобойчика фокиных, зачупеек и прочих активных жильцов!»

Жители рассказывают что в управляющей компании все оплачиваемые должности распределены между «семейным подрядом». Так, Анна Фокина старшая по дому №4а на Артамонова, а ее супруг Николай слесарь.


Анна Фокина в соцсетях

- В доме были проблемы с отоплением. - рассказывают жители, - которые так и не были решены, а все делалось только в том крыле, где проживает чета Фокиных.

В листовке также указано, что весной и летом прошлого года «Уютный город» пытался получить управление домом №9 на улице Артамонова, но в суде так и не смог доказать, что за это решение проголосовали жильцы.

«Совсем недавно так называемая инициативная группа УК «Уютный город» пыталась провести захват жилого дома 2а. Причем основными крикунами на собрании, не стесняясь, были все те же участники платного междусобойчика из соседнего дома 4а», – приводится в листовке еще один пример.

В заключении соседей просят «трижды подумать» перед тем, как отдавать свои дома во власть «Уютного города».


Во второй листовке, которая также распространялась среди жителей, авторы раскрыли информацию о судебных тяжбах, которые ведут ресурсоснабжающие организации с УК «Уютный город». Так, претензии на 88,8 тысяч рублей есть у «ТНС-Энерго Воронеж», а еще на 443,2 тысячи – у МКП «Воронежтеплосеть». Жители опасаются, что эти долги в итоге будут платить именно они.

«У компании огромный кредит, а выплачивать его нечем. То есть наши платежки будут идти не на обслуживание наших домов, а на погашение дядиного кредита», – указывается в листовке.


Согласно информации из официальных источников, с весны 2016 года в управлении УК «Уютный город» находится три дома, в том числе дом №4а по улице Артамонова.

Сведения в ЕГРЮЛ подтверждают, что директором и учредителем «Уютного города» является Андрей Зачупейко, а информация о долгах нашлась в картотеке арбитражных дел.

В список «лакомых кусочков» УК попала и территория жилого комплекса «Аквамарин», который возводится группой компаний «Развитие» депутата Воронежской областной Думы Сергея Гончарова.

Известно, что застройщик Артамонова,4 не выразил поддержки «Уютному городу», тем более, что принимать решение об управляющей компании должны сами жители и только после того, как новостройка будет сдана в эксплуатацию.

Однако на стройплощадке уже кто-то повредил имущество ГК «Развитие». Инцидент произошел в начале января. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого допросили Анну Фокину, чье имя фигурировало вместе с именами супруга Николая и директора «Уютного города» Андрея Зачупейко в листовке жителей.

Еще одна скандальная ситуация связана с «инициативой», которая исходила якобы от местных жителей, представленных по странному стечению обстоятельств Анной Фокиной. Женщина обратилась в мэрию с предложением создать на Артамонова сквер имени Героя России Романа Филипова. Понятное дело, что для этого потребуются определенные денежные средства.

Правда, жители сомневаются, что погрязшая в долгах УК «Уютный город» сможет полученные деньги на самом деле пустить на создание зеленой зоны. Есть и еще одно обстоятельство – строительство сквера на Артамонова запланировала ГК «Развитие», возводящее жилой комплекс «Аквамарин». На его создание потратят десятки миллионов рублей. И, похоже, что именно это обстоятельство заставило УК «Уютный город», почувствовавшую запах больших денег, засуетиться, а затем «прикрыть» свою инициативу именем Героя России, погибшего в Сирии.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
17
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое