Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 27.03.2018 11:27

В Воронеже подделали протокол собрания жильцов для дополнительных поборов

По факту махинаций с документом следственные органы возбудили уголовное дело. 

В Центральном районе Воронежа на улице Кольцовской разгорелся крупный жилищный скандал. Было возбуждено уголовное дело по факту махинаций с протоколом общего собрания собственников. В частности, были подделаны подписи в документе. Причиной послужило желание нажиться на установке ворот на придомовой территории.

Так, прокуратура Центрального района Воронежа провела проверку по сообщениям собственников о нарушении в их многоэтажке жилищного законодательства. Выяснилось, что еще в ноябре 2016 года на основании некоего протокола собрания жильцов было мол принято решение об установке ворот во двор.

Однако, как выяснили в ведомстве, собственники не проводили никакого собрания и свои подписи в документ не ставили. Они вообще не понимали, откуда взялся этот протокол. Тем не менее, на основании документа, были внесены в квитанции дополнительные платежи на ворота.

В прокуратуре установили подложность всех подписей собственников дома на улице Кольцовской. Более того, в протоколе стояла даже подпись уже умершей жительницы.

- Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

- Инициативная группа жителей дома по улице Кольцовской в 2016 году обратились в РЭК Центральный с просьбой установить ограждение придомовой территории – ворота. В УК жителям пояснили, что для этого необходимо решение общего собрания собственников, в котором надо также назначить целевой сбор, ведь за деньги по строке текущий ремонт такие работы произвести нереально. Жители провели собрание, протокол принесли в УК, после чего был внесен целевой сбор в платежку. При принятии подобных решений всегда есть несогласные. Такие есть и в этом доме. Кто-то не хочет платить, кому-то неудобны ворота. Поэтому несогласные жильцы обратились в прокуратуру. И в декабре 2017 года решением Центрального районного суда Воронежа решения, оформленные указанным протоколом общего собрания, признаны недействительными. Судья нашел ошибки в протоколе, что вполне объяснимо, ведь жильцы, которые составляли протокол – не юристы-профессионалы. Они в спешном порядке провели еще одно собрание и оформили новый протокол, который сейчас также рассматривают в суде. Важно подчеркнуть, что ворота – это все-таки инициатива жителей. Посмотрев на Яндекс-карты, становится понятно, что там действительно существует проблема сквозного проезда. УК к этим протоколам отношения не имеет, уголовное дело возбудили, - прокомментировали в обслуживающей организации дома.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХСобытия: Коммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое