Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Воронежские авиастроители могут рассчитывать на поддержку нашей фракции в Госдуме!» - Сергей Гаврилов

Общество, 23.08.2017 17:34

Депутат вместе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и президентом ОАК Юрием Слюсарем прибыл на торжества по случаю юбилея ВАСО.

На днях легендарный Воронежский авиазавод отметил свое 85-летие. Эту круглую дату работники предприятия отметили во дворце культуры имени Ленина на улице Циолковского. Поздравить заводчан приехали вице-премьер Дмитрий Рогозин, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, а также депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

В своих выступлениях представители федеральной власти отметили прошлое и будущее ВАСО. Вице-премьер Дмитрий Рогозин указал, что работники предприятия проявляют ежедневно самоотверженный труд.

- Мы отмечаем этот юбилей в условиях, когда видим будущее и воронежского авиационно-строительного объединения, и в целом всей отечественной авиации, - говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин со сцены.


Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь отметил, что юбилей относится ко всему коллективу авиазавода. Обязанность власти всячески поддерживать предприятие, где создаются уникальные машины.


Выступил со словами благодарности и управляющий директор ПАО ВАСО Дмитрий Пришвин. После своей речи руководитель авиазавода наградил лучших сотрудников грамотами Министерства промышленности и торговли России, Объединенной авиастроительной корпорации, а также правительства Воронежской области.


Очень тепло встретили работники предприятия депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова. Фракция КПРФ, которую представляет народный избранник, всегда приходила на помощь заводчанам. В приоритете коммунистов стоит поддержка промышленности., в том числе, и авиакосмической.

Вопросы поддержки отечественного самолетостроения КПРФ несколько раз поднимала на встречах с профильным российским министром Денисом Мантуровым. Глава партии Геннадий Зюганов говорил об этих вопросах с президентом Владимиром Путиным. Авиация является авангардом промышленности. Без этого не может быть никакого экономического роста страны.


- В нашей партийной программе развитие базовых отраслей промышленности рассматривается как важнейшее условие сохранения российской государственности, - много раз подчеркивал Геннадий Зюганов в своих публичных выступлениях.

Сергей Гаврилов напомнил сотрудникам ВАСО, как в 1932 году завод был создан в кратчайшие сроки. Тогда это было составляющей «авианизации» страны, в результате которой удалось переломить ход Великой Отечественной войны.

Депутат отметил актуальность советского промышленного опыта. Сейчас его активно используют на Западе. Поэтому, восстановить свои стары наработки является для России обязанностью.

- Я был у наших конкурентов - на предприятии Bombardier в Канаде. Там, по сути, отлажено то, что у нас в Советском Союзе называлось «бригадный подряд» и «соцсоревнование между цехами». Нам тоже не грех использовать эти уникальные наработки, что, собственно, завод сейчас и делает, - заметил Сергей Гаврилов.

Главной задачей на этот год парламентарий назвал испытательный полет самолета ИЛ-112. Также Сергей Гаврилов отметил второе, ресурсное воздушное судно этого типа, которое предназначено для статических испытаний.

Помимо этого, в ближайшие планы входит строительство дальнемагистрального широкофюзеляжного пассажирского самолета ИЛ-96-400М. Это воздушное судно создаст двойную конкуренцию зарубежным предприятиям.

- Президент ОАК Юрий Слюсарь пообещал ряд проектов, - таких, как Ил-112, довести до конца несмотря на объективные сложности, - сказал Сергей Гаврилов. - Во-вторых, он подтвердил готовность начать совместное с Китаем производство самолетов. КПРФ ставила этот вопрос на протяжении последних четырех лет и в ходе встреч с Президентом Российской Федерации, и с руководством Коммунистической партии Китая.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСООрганизации: партия КПРФПерсоны: Сергей Гаврилов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое