Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 31.10.2018 16:01

Воронежские депутаты решили увеличить расходы городского бюджета

Муниципальные парламентарии проголосовали за направления, на которые будут выделяться деньги.

31 октября в Воронежской городской Думе состоялось заседание, на котором депутаты внесли корректировки в бюджет этого года и на плановый период 2019-2020 годов. Изменения предполагают увеличение доходной (на 928,737 млн рублей) и расходной (на 1 млрд 200 млн 737 тыс. рублей) частей казны. Дефицит составит 674,827 млн рублей.

Парламентарии рассчитывают увеличить доходную часть казны за счет поступления земельных налогов и налогов на имущество физических лиц. Кроме того, существенным подспорьем станут субвенции из вышестоящих бюджетов и прочих поступлений. Субсидии должны быть на уровне 757,877 млн рублей. На полученные средства планируется приобрести коммунальную технику, вложиться в подсветку на фасадах зданий в центре города, а также в капитальный ремонт МКД и развитие уличного освещения.

Увеличение расходной части бюджета предполагает дополнительные вливания в воронежские дороги, в планировку территории, окруженной улицами 9 Января, Кольцовской, Революции 1905 года и переулком Мало-Московским, а также в программу переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, парламентарии решили направить деньги на разработку проекта Генплана на 2021-2041 годы. Ну и, наконец, расходная часть бюджета будет предполагать направление средств на строительство школ на Артамонова, Тютчева, в Олимпийском и Тепличном, на зарплаты работникам культуры и капремонт дворца спорта «Юбилейного».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бюджетОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое