Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 22.03.2013 10:00

Воронежские депутаты отказались поддержать закон «О любительском рыболовстве»

Воронежские депутаты отказались поддержать закон «О любительском рыболовстве»

Причиной критики стала возможность предоставления коммерческим структурам получать в собственность водоёмы. Зампредседателя Комитета Сергей Почивалов обратил внимание парламентариев на то, что в случае принятия закона организации, осуществляющие рекреационное рыболовное хозяйство и проводящим зарыбление водоемов, смогут становиться собственниками объектов зарыбления – то есть претендовать на все биоресурсы, содержащиеся в водоемах. Он предложил ограничить эту возможность только обособленными водоёмами.


Депутат Анатолий Шмыгалев отметил другой недостаток законопроекта: фактически он легализует браконьерство, так как делают рыбную на арендованных берегах рек, озер и других водных объектов неподконтрольной государству. В особенности это актуально в отношении ловли рыбы, идущей на нерест. Таким образом, как заявил депутат, предлагаемые нововведения облегчат жизнь незаконным и недобросовестным производителям красной и черной икры.


Третий момент, не понравившийся парламентариям, касается прав арендаторов ограничивать доступ граждан к берегам водных объектов. А это противоречит федеральному законодательству.


Андрей Коноплин


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое