Воронеж Суббота, 19 Января
Общество, 09.11.2018 07:01

Воронежские инвалиды получат долгожданные коляски через 30 лет

Закупку запланировали на 2048 год.

На официальном портале госзакупок появился контракт на поставку инвалидных колясок. Его опубликовало Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В качестве объекта закупки выступает «Поставка в 2048 году кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, различной модификации для обеспечения инвалидов и детей-инвалидов».


Начальная стоимость контракта 2 970 275 рублей. Источник финансирования - средства бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, передаваемые из средств Федерального бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Согласно опубликованной информации, победителю аукциона предстоит поставить 33 коляски по цене 39,7 тыс рублей за штуку, а еще 41 – по 40,4 тыс рублей за штуку. Заявки на участие в торгах принимают до 15 ноября 2018 года, а сам аукцион пройдет 19 ноября.

Хочется верить, что представители воронежского отделения Фонда соцстрахования попросту допустили ошибку при оформлении материалов на сайте госзакупок и написали "4" вместо "1", так как в противном случае детям-инвалидам придется ждать 30 лет, а к тому моменту они уже, понятное дело, вырастут.

Что касается аукционной документации, то справедливости ради заметим, что в техническом задании указан максимальный срок поставки колясок - до 20 декабря 2018 года.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое