Воронеж Среда, 11 Декабря
Политика, 19.11.2013 07:58

Воронежские коммунисты переругались из-за выборов кандидата на пост первого вице-губернатора

Воронежские коммунисты переругались из-за выборов кандидата на пост первого вице-губернатора

Вчера в 17 часов 30 минут началось заседание обкома. На повестке дня стоял вопрос выбора кандидата на должность первого вице-губернатора. В числе основных претендентов были депутат Воронежской областной Думы Константин Ашифин, директор городского МУПа Андрей Зоткин, депутаты городской и областной Думы Андрей Померанцев и Андрей Рогатнев. Кто в результате голосования собрал бы больше всех голосов, того коммунисты должны были предложить губернатору для рассмотрения. Отметим, что Сергея Рудакова на собрании не было, днем ранее у него возникли неотложные личные дела.


Всех участников собрания ждал сюрприз. Первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ Михаил Рукавицын высказал желание стать кандидатом на пост первого вице-губернатора. По его словам, у него для этого есть все предпосылки, и солидный опыт работы, и план развития региона. Когда участники заседания собирались перейти к обсуждению кандидатур, внезапно Константин Ашифин заявил, что не намерен выбирать претендентов. Как сообщают наши источники в обкоме, он со словами, кто вы такие, чтобы бороться за место первого вице-губернатора, встал и ушел с собрания. Это вызвало шок у остальных коммунистов. Они стали обсуждать поступок Константина Ашифина, в результате чего голосования не состоялось.


Теперь коммунисты ждут возвращения Сергея Рудакова. По одной из версий, отказ Константина Ашифина от участия в выборах был спланирован заранее, чтобы показать областным властям, что без лидера коммунистов в партии может возникнуть хаос. По другой — депутата областной Думы неприятно удивило появление в списке претендентов Михаила Рукавицына.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое