Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 19.07.2019 12:23

Воронежские лагеря уличили в 400 нарушениях

В учреждениях прошли проверки.

400 нарушений за два месяца выявили представители областной прокуратуры в детских лагерях различного формата, количество которых на территории нашего региона превысило 1 тыс. Рейд за июнь и июль показал, что далеко не все учреждения соблюдают законодательства об организации и обеспечении отдыха и оздоровления маленьких посетителей.

Так, специалисты обнаружили, что руководители принимали на работу вожатых и их помощников без трудовых договоров, более того, эти люди не проходили необходимые инструктажи. Некоторые сотрудники лагерей в период своей деятельности не представляли справок об отсутствии судимостей.

Прокуратура также нашла недочеты при организации детского питания, пища хранилась и принималась с нарушениями. Представители власти остались недовольны лагерями в Воробьевском, Борисоглебском, Бутурлиновском, Нижнедевицком, Острогожском, Петропавловском, Рамонском, Семилукском, Эртильском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Каменском районах.

-О состоянии законности в сфере исполнения законодательства об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей проинформировано правительство области, - отметили в пресс-службе ведомства. 

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое