Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 08.05.2018 12:01

Воронежские «маленькие Трубниковы» остались в СИЗО еще на месяц

Чиновникам «Городской дирекции дорожного хозяйства» светит до 12 лет лишения свободы.

В Воронеже продолжается разбирательство вокруг дела попавших в январе в поле зрения правоохранителей «маленьких Трубниковых». Именно таким наименованием окрестили чиновников «Городской дирекции дорожного хозяйства» - главного инженера Дмитрия Роньшина, а также его зама Александра Глаголева и начальника отдела МКУ Максима Иванова. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Сами «маленькие Трубниковы» Роньшин и Глаголев были помещены в СИЗО.

Вообще срок пребывания под арестом этих дорожников продлевался до Дня Победы. Однако Ленинский районный суд решил оставить подозреваемых в тюрьме еще на месяц. 7 мая инстанция постановила продлить срок меры пресечения Роньшина и Иванова до 8 июня.

Стоит заметить, что Роньшину вменяется получение взятки в особо крупном размере. Два раза главный инженер казенного учреждения получал по 250 тысяч рублей за беспрепятственное принятие работ, которые касались паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом. Деньги при задержании изъял следователь СУ СКР.

Замдиректора МКУ Александр Глаголев и начальник отдела учреждения Максиму Иванову попали под подозрение в получении взятки двумя ноутбуками (это проходит по п. «а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Технику, которая оценивается в 160 тысяч рублей, чиновники получили за работы по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ТрубниковОрганизации: судМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое