Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские «молодые львы» - политики нового поколения

Общество, 19.10.2017 15:16
В Воронеже прошло ток-шоу о роли молодежи на политической арене.

Четвертое ток-шоу в рамках проекта «Молодой Воронеж», организованного департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области получило название, которое полностью отразило его суть - «Молодые львы. Политики нового поколения».

Участие в нем приняли как состоявшиеся политики, например, самый молодой депутат Воронежской областной Думы Артем Зубков и вице-мэр Алексей Антиликаторов, так и те, кто в этой сфере не так давно - заместитель председателя Молодежного парламента области Павел Попов и член Экспертного совета при региональном Молодежном правительстве Олег Лозенков, а также представители воронежского регионального отделения общественной организации «Опора России» Алексей Шкарин и профкома студентов ВГАСУ Антон Ходунов.

Алексей Антиликаторов, как выпускник первого областного молодежного правительства, ставший крупным городским чиновником, рассказал о целях таких проектов.

– Давайте скажем честно: престиж государственной муниципальной службы падает. Падает довольно-таки стремительно. Молодежь не хочет в большинстве своем, да и люди не хотят, идти на муниципальную или государственную службу: достаточно неблагодарное дело. Мы как раз с помощью молодежных правительств ищем тех людей, которым интересны эти процессы, которые хотят научиться делать что-то для города, для области, а там, глядишь, и для страны, - отметил вице-мэр.



Антон Ходунов, будучи участником «нулевого состава» молодежного правительства, высказался в критическом ключе.

– По моему мнению, эффективность первых составов молодежного правительства была минимальной. Из всех может человек пять чем-то сейчас занимаются. Остальные, если мы посмотрим на состав, шли туда, чтобы просто попиариться, – подчеркнул он.

О том, чем сейчас занимаются в молодежном правительстве, рассказал участник третьего и куратор четвертого созывов Олег Лозенков.

– Одна из сторон деятельности людей, которые приходят в молодежное правительство, – это прохождение стажировок в органах исполнительной власти, – пояснил он. – Человек приходит в управление, в департамент, где под руководством куратора проходит определенные процедуры, учится подготовке документов, вникает в работу органа. Это называется дублер чиновника. Существует определенный День дублера, когда все вместе встречаются с губернатором, высказывают предложения.

Заместитель председателя молодежного парламента Павел Попов отметил, что в этом году на федеральном уровне был создан проект «Молодежная команда России» при Государственной Думе. В нем на сайте может зарегистрироваться абсолютно любой человек и при поддержке молодежного правительства страны пойти на муниципальные выборы. При этом будущему кандидату будет оказана юридическая и консультативная помощь.

Своим отношением к структурам молодежных правительств поделился и молодой предприниматель Алексей Шкарин. Он рассказал, что в начале лета ездил на «Молгород-2017», где была площадка «Бизнес». Там его и пригласили в организацию «Опора России».

– Я разговаривал с молодыми предпринимателями, которые только собираются что-то открыть. Они говорят, что якобы власти не поддерживают. Я им сказал: «Кто ищет – тот всегда найдет!». Когда мне нужна была поддержка, я забил в Интернет и нашел там «Молодежный бизнес России» и мне помогли. Теперь у меня свой бизнес – производство спецодежды, порядка 15-20 человек работает – поднимаем легкую промышленность. Все возможности, которые у меня появились, пришли от государства, от муниципальных властей. Это дало мне хороший старт!

Самый молодой депутат областной Думы Артем Зубков (избранный, кстати, после того, как несколько сроков возглавлял Молодежный парламент Воронежской области) поведал о нынешних возможностях молодых:

– Если бизнес работает и развивается, не жалуясь на власть, значит что она работает хорошо, то есть создала условия, когда можно не обвинять кого-то. Пример Алексея показывает, что для молодых есть возможности не только в государственной или муниципальной власти, но и в бизнесе, в добровольчестве, в спорте. И не всегда им нужна излишняя опека, они нашли себя, они делают, и дай Бог им здоровья!

В завершении ток-шоу участники пришли к общему выводу, что воронежскую молодежь нельзя назвать пассивной, но власти должны трудиться над тем, чтобы она стала еще более активной.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое