Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 17.05.2019 20:02

Воронежские общественники разочаровались в безопасности двух школ

Активисты обратились к властям. 

Представители Общероссийского народного фронта проверили два учебных заведения в Воронежской области. Активисты нашли ряд проблем в Заброденской школе и школе №1 в городе Калач. В частности, по пути к ним были обнаружены объекты, несущие в себе опасность.

Например, напротив образовательного учреждения на Забродах располагается недостроенное заброшенное здание, которое начали возводить для районной больницы еще 20 лет назад. Этот объект как магнит притягивает школьников, они массово пробираются внутрь разрушающейся конструкции. Общественники настаивают на том, чтобы местные власти обнесли несостоявшееся медицинское учреждение высоким забором. 

Территория у школы №1 в Калаче также не является безопасной для учащихся. На улице Коммунистической, ведущей к учебному заведению, отсутствует тротуар, детям приходится двигаться по проезжей части. Проблемная дорога и во дворе — там асфальт испещрен дефектами. 

Кроме того, обе школы не оснащены необходимым инвентарем для проведения лабораторных работ, а компьютерные классы оборудованы старой техникой. В обновлении, по мнению общественников, нуждаются столовые и спортивный инвентарь. Активисты регионального ОНФ направили обращение в областной департамент образования, науки и молодежной политики, а также в администрацию Калачеевского района.

Стоит отметить, родители учащихся не высказали существенного недовольства в адрес состояния школ. 

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое