Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.08.2018 15:15

Воронежские полицейские рассказал, как объехать пробку в Лосево

Пробка на М-4 «Дон» в селе Лосево Павловского района продолжает быть самой обсуждаемой темой летнего периода, когда автомобилисты устремились на отдых в южном направлении.

Сужение дороги является основной причиной двадцатикилометровых заторов, в тандеме с проходимостью ограничивают движение еще и многочисленные дорожно-транспортные происшествия.

Правоохранители подключились к решению летней проблемы и регулированию потока автотранспорта. Так, на участке с 642 по 645 км трассы установкой осевого ограждения, разделяющего транспортные потоки, исключены левые повороты, построены переходно-скоростные полосы и организованы новые развороты для транспортных средств. В особо загруженные дни в Лосево работают дополнительные экипажи патрульной службы.

Автомобилистам настоятельно рекомендуют выбирать альтернативные пути объезда сложного участка либо преодолевать его по возможности в будние дни, когда движение транспорта не настолько плотное.

Полицейские рассказали, каким образом можно миновать пробку в Павловском районе.


Ранее местные жители сообщали, что на затрудненном участке дороги работают сотрудники Госавтоинспекции, которые вручную регулируют поток пешеходов на «зебре», чтобы не создавались дополнительные заторы.

Однако, как показывает практика, такое нововведение не слишком-то и дало результаты, а автомобилисты сокращают пробки по обочине вдоль дороги.

Тему пробок недавно вынесли на обсуждении в облправительстве, в рамках рабочей встречи глава Воронежской области Александр Гусев потребовал разгрузить проблемный участок, что собственно и делается в настоящее время.

Напомним, на данный момент активно строится дорога в обход Лосево, которая завершится в 2020 году.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое