Воронеж Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские правоохранители отмахиваются от нас, как от мух! - член скандального СНТ «Садовод»

Происшествия, 28.06.2017 11:36

Около Ближних садов продолжаются ожесточенные баталии членов товарищества с председателем Виктором Гармышевым.

«Блокнот Воронеж» следит за скандальной ситуацией в некоммерческой организации «Садовод», где люди подозревают своего главу в присвоении их денежных средств. Напомним, около года назад наше издание писало о том, как на одном из собраний садоводческого товарищества председатель Виктор Гармышев затеял драку, когда ревизионная комиссия хотела зачитать результаты проверки его деятельности. Оказалось, что в СНТ «Садовод» все по-прежнему очень плохо.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился один из членов товарищества Андрей Меркулов. Он рассказал, что членам товарищества до сих пор не удается привлечь к ответственности председателя организации Виктора Гармышева. 

-  У нас есть доказательства не соответствующих закону действий главы. Вот пример: Гармышев оформил договор подряда с иркутской фирмой и якобы перечислил им деньги за оказание услуг. Однако ничего сделано не было, - говорит Андрей Меркулов. – Когда же мы начали копать, то выяснили, что компания исключена из реестра юридических лиц. Сам Гармышев ранее проживал в Иркутске, являлся соучредителем этой фирмы и сейчас у него осталась ее печать. Суммы насчитывают около миллиона рублей!

 Однако правоохранительные органы возбуждать уголовное дело не торопятся.

- От нас отмахиваются, как от мух! Создается впечатление, что никто не заинтересован в расследовании этого дела. На наши жалобы приходят только «отписки», – восклицает Андрей Меркулов. – Я обращаюсь к правоохранительным органам и руководству города и области, чтобы они остановили этот беспредел и защитили наши права. До сих пор руководство товарищества спокойно ходит и распоряжается нашими деньгами.

Напомним, что в августе члены товарищества «Садовод» рассказывали, что после рассмотрения правлением акта проверки председатель Виктор Гармышев запретил своему бухгалтеру выдавать любые финансово-хозяйственные документы для проведения дальнейшего аудита. Кроме того, глава СНТ внезапно подал заявление в полицию о том, что у него исчезла часть бумаг, касающихся товарищества. И, по неведомой причине, исчезли именно те документы, которые касались финансовой стороны СНТ, в которой как раз и были выявлены очень серьезные нарушения. В частности, во время проверки комиссия выявила, что деньги со счета товарищества списывались и направлялись в адрес несуществующей организации.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
деньгиМеста: ДачиМеста: ВоронежСобытия: Мошенничество
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое