Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 12.07.2018 11:03

Воронежские приставы за полгода взыскали алиментов на 24 млн

Всего за указанный период в региональной УФССП находилось 15 тыс исполнительных производств на общую сумму в 1,3 млрд рублей.

В Воронежской области продолжается борьба с неплательщиками по алиментам. Иногда нерадивые родители, которые отказываются давать деньги на содержание своих детей, оказываются в весьма неприятных ситуациях. Так, совсем недавно в Семилуках некий гражданин Б. из-за долга по алиментам едва не лишился автомобиля. А не выплатил он алиментов на общую сумму в 180 тыс. рублей.

Так, на автомобиль мужчины Opel Astra 2000 года выпуска приставы наложили арест. Транспортное средство начали готовить к продаже с целью погашения накопившегося долга. Тогда гражданин Б. сразу же пришел в местное отделение УФССП и расплатился по счетам.

- В 1 полугодии 2018 года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области находилось более 15 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму порядка 1,3 миллиардов рублей. В указанном периоде взыскано около 24 миллионов рублей алиментных платежей, - отмечают в пресс-службе региональной УФССП.

Кстати, в отношении 300 должников по алиментам были возбуждены уголовные дела по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: алиментыСобытия: долгиПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое