Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 16.03.2018 21:00

Воронежские родители рассказали, на чем 102-я школа загребет миллион

Мамы и папы учеников этого образовательного учреждения указали на добровольно-принудительные пожертвования.

В раздел нашего издания «Народный репортер» написали родители воспитанников средней общеобразовательной школы №102 в Коминтерновском районе. Эта СОШ на сегодняшний момент является едва ли не самой элитной во всем городе. Однако, как указали мамы и папы учеников, школа дополнительно обогащается за счет добровольно-принудительных пожертвований.

Так, по словам родителей, им сказали, что каждому необходимо до конца уходящей недели сдать по 1 тысяче рублей. Прежде всего эти деньги пойдут на охрану учебного заведения.

- Нехитрыми арифметическими действиями можно посчитать, что итоговая сумма «пожертвований» составит более 1 млн рублей. Это сумма продержится всего лишь до лета. С сентября опять по новой 1000 рублей, но тогда в школе будет уже 1500 учащихся, и получится уже 1,5 млн рублей. Да, за такие деньги можно и к каждому по личному охраннику приставить, - написали в своем сообщении родители учеников воронежской школы №102.

Возмущенные мамы и папы указали, что просили руководство образовательного заведения подождать с оплатой до после выборов 18 марта. Однако им последовал отказ, и в школе потребовали срочно принести деньги.


- Уважаемы журналисты «Блокнот Воронеж», поинтересуйтесь у прокуратуры РФ, кому в этой школе не хватает на очередной Land Cruiser и Mercedes ML? – резюмировали родители.

Воронежская школа №102 открылась в январе 2018 года. Общая площадь учебного заведения – более двадцати одной тысячи квадратных метров, она рассчитана на 1224 учащихся. Объект строился под пристальным вниманием и контролем органов власти всех уровней.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: ШколаОрганизации: Образование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое