Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 08.08.2018 10:35

Родители возмущены состоянием детсада в Воронеже

Помещение детского сада назвали "трущобами".

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась молодая мама, возмущенная состоянием детсада, куда ей каждый день приходится вести своего ребенка. Детский сад №189 (ул. 60 армии, 33) едва ли когда-нибудь серьезно ремонтировался и напоминает родителям малышей настоящие «трущобы»: старая советская плитка отваливается, трубы покрываются ржавчиной и текут. Зимой здесь нет отопления, а из кранов постоянно течет холодная вода.

- Дети всю прошлую зиму проходили в сад в теплой одежде и беспрерывно болели, - рассказала мама одного из малышей.


Внешний вид уборной вызывает отвращение и беспокойство родителей — еще с советских времен, вероятно, она не видела ремонта. В туалете детсада далеко не все унитазы работают исправно, а из-за отсутствия горячей воды подмывать детишек приходится водой из чайника. Оставлять детей на весь день в таких условиях воронежцы не хотят.

- Хотим, чтобы дети шли в детский садик, а не в трущобы. И чтобы они были в безопасности, чистоте, тепле и чувствовали себя комфортно. Обидно читать, сколько денег выделяется на реконструкции зданий в городе: 2 млрд на театр оперы и балета, а детей содержат в таких условиях! - возмущается женщина.



Ранее в редакцию обращалась мама воспитанницы детского сада №63, которая пожаловалась на бесконечные поборы. Родители сами покупали игрушки, бумагу, мебель, моющие средства.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое