Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские следователи просят помощи в поиске виновных в осушении озера Круглое

Общество, 25.10.2016 12:08

Следователи допросили более 30 свидетелей, но виновные так и не найдены.

История с попыткой осушения озера началась в ночь с 5 по 6 сентября. Жители микрорайона Подгорное, где расположено озеро, обратились в правоохранительные органы с информацией о попытке осушения водного объекта. В это же время они стали засыпать канал своими силами.

При этом виновные в чудовищном экологическом преступлении до сих пор не найдены, в связи с этим правоохранители обратились за помощью к воронежцам.

«Следственные органы обращаются к жителям г. Воронежа и Воронежской области, просят всех, кто располагает какой-либо информацией о лицах, причастных к устройству отводного канала от озера Круглое до реки Дон, либо иными сведениями, имеющими значение для расследования уголовного дела, сообщать по телефонам: (473) 269-81-41, +7-920-219-61-17. Конфиденциальность гарантирована», - следует из обращение на сайте СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Максимальное наказание по данной статье до пяти лет лишения свободы, а максимальный штраф до 120 тысяч рублей.

Помимо этого, природоохранная прокуратура внесла представление руководителю компании «ВИТ-СТРОЙ», которой принадлежит участок, об устранении нарушений закона. Владелец компании заявил, что его фирма не имеет к осушению никакого отношения.

После случившегося сотрудники полиции начали охранять озеро с помощью беспилотников.

Управление Росприроднадзора провело измерения для расчета вреда. Как подсчитали специалисты ведомства сумма вреда, причиненного реке Дон, составила более 4,5 млн. рублей, а почвам- 315 тыс. рублей. А вред причиненный озеру Круглое, при его частичном осушении в результате забора воды составил более 8 млн. рублей. Таким образом общий ущерб составил около 13 миллионов рублей.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое