Воронеж Пятница, 18 Октября
Политика, 03.05.2018 18:00

Воронежские следователи торопят арестованного префекта

Воронежские следователи торопят арестованного префекта

Ленинский райсуд дал Павлу Пономарёву срок до 10 мая на знакомство с материалами его уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Напомним, Павел Пономарёв был отстранён с поста главы Хохольского района на время уголовного разбирательства. Уголовное дело было возбуждено в мае 2017 года. По версии следствия, Пономарёв вынуждал местного бизнесмена Алексея Ширкова пожертвовать 450 тысяч рублей - якобы на строительство церкви и для других объектов.

Следователи СК ходатайствовали об ограничении срока знакомства с материалами дела, поскольку считают, что находящийся под домашним арестом префект заинтересован в затягивании процесса. Заметим, что время, которое Пономарёв проводит под домашним арестом (без малого год) будет засчитано, если суд приговорит чиновника к реальному сроку. Сейчас Павлу Пономарёву разрешено прогуливаться возле дома с 6 утра до 10 вечера.

С августа 2017 года пост Пономарёва в статусе и. о. занимает Михаил Ельчанинов, бесславно отметившийся на главных ролях в администрациях Семилукского и Репьевского районов.

Коротка скамейка запасных в воронежском регионе…

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Павел ПономарёвСобытия: уголовное делоМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое