Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские СМИ хайпанули на фото полуголого клиента банка

Общество, 24.05.2018 04:01
Фотография появилась в интернете, вызвав бурное обсуждение.

Снимок полуголого мужчины в полотенце, который пришел в банк, чтобы воспользоваться банкоматом, был опубликован в местном паблике "Типичный Воронеж". Логично, что большинство пользователей подумали, что фото было сделано в столице Черноземья.

Люди даже стали наперебой предлагать варианты, где именно это могло произойти. Кто-то упомянул филиал банка на улице Димитрова, а кто-то начал доказывать, что это произошло в самом центре города на территории торгового центра.

Однако ответ лежал на поверхности. Стоило всего лишь погуглить, и оказалось, что этот снимок гуляет по Сети минимум 4 года. Фотография становилась основной для многих мемов, связанных с кредитами и ипотекой.



А вот некоторые воронежские СМИ поспешили срубить на этой "хайповой" теме побольше трафика. Так, портал "Моё" в свой группе "Вконтакте" прямым текстом написал: "В Воронеже в отделение банка пришел мужчина в полотенце и с голым торсом".

Правда, в самой статье по ссылке черным по белому было указано, что снимок был сделан в другом городе и несколько лет назад. Но кликбейт сработал - материал собрал более 2 тысяч просмотров за пару часов. Позже, кстати, описание в группе "Моёшки" было отредактировано и перестало вводить читателей в заблуждение.



"Комсомолка" тоже не обошла стороной эту тему. Материал опубликовали с заголовком: "Воронежцы обсуждают мужчину, который пришел в банк в одном полотенце на бедрах". Зато журналисты издания смогли определить, что полотенце на бедрах мужчины было мокрое, а также расписали всю его трагичную историю.  

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое