Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 20.03.2019 11:20

Воронежские спасатели объявили открытым сезон ландшафтных пожаров

19 марта в Воронежской области зарегистрировано три ландшафтных пожара, общая площадь которых составила 800 квадратных метров.

Возгорания сухой травы были зарегистрированы в Подгоренском, Россошанском и Кантемировком районах. К счастью, жилым и хозяйственным зданиям огонь не угрожал и вовремя был ликвидирован сотрудниками пожарных подразделений. Сообщается, что предварительная причина возникновения огня в трех случаях - неосторожное обращение с огнем.

В пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области напомнили, что согласно сжигание сухой травянистой растительности, мусора, а также разведение костров на дачных участках, сельскохозяйственных угодьях и землях запаса запрещено.

Также запрещается разводить костры в полосах отвода автодорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Нельзя выжигать сухую траву, хворост, порубочные остатки и горючие материалы, оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Нарушения указанных выше норм влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц - от 6 000 до 15 000, на юридических лиц - от 150 000 до 200 000.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое