Воронеж Суббота, 07 Декабря
Спорт, 10.10.2014 16:24

Воронежцы стали чемпионами Европы по спорту на пилоне (ФОТО)

Воронежцы стали чемпионами Европы по спорту на пилоне (ФОТО)

В соревнованиях участвовали 12 стран, представляющих более 10 категорий. «Блокнот Воронеж» решил встретиться с победителями и узнать, как удалось нашим землякам добиться столь высоких результатов.


Спорт на пилоне появился всего несколько десятилетий назад. Раньше это был танец, который воспринимался только как развлечение или красивое шоу в ночных клубах. Сейчас же он сочетает в себе элементы гимнастики и акробатики, от самого танца в осталось очень мало.

Воронежцы Олеся Сырникова, Юлия Скрынникова, Мария Дубинина, София Чертова и Павел Ладанов стали чемпионами Европы по спорту на пилоне, перед этим также победив на Чемпионате России в Казани.

- Отечественные соревнования были куда сложнее Европы, - говорит тренер и участница команды Олеся Сырникова . - Там были представлены более серьезные соперники, обойти их было труднее.

Однако спортсменки все же одержали победу и отправились в Прагу показывать свое мастерство.

- В Казани мы допустили ошибки в программе. В Прагу ехали с мыслью их исправить. То есть нам было важно самим себе доказать, что мы выложили максимум того, на что способны. Оказалось, это принесло еще и такой приятный результат как 1 место, - сказала Олеся Сырникова.

Примечательно, что воронежская команда по спорту на пилоне состоит из спортсменов разных возрастов и силовых возможностей. Но это не является помехой для слаженных действий коллектива. Каждый участник команды выполняет отведенную ему роль и старается воплотить в ней максимум из того, что было им отработано на занятиях. А тренировок у спортсменов много.

Юлия Скрынникова занимается чуть меньше года и добилась уже победы на всероссийских и международных соревнованиях. Все это — результат упорных занятий, они проходят 4 раза в неделю.

Теперь в планах команды - участие на Чемпионате мира, который состоится 13 декабря в Праге. Но с ним есть проблемы — спортсменки не получают финансирования от воронежских властей и все делают за собственные средства.

- Я, например, работаю, - говорит Юлия Скрынникова. - А вот Соня Чертова — студентка. Как видите, не у всех есть возможности оплачивать поездки на соревнования. Да и зал для тренировок мы арендуем за свои деньги. Причем, зал этот не соответствует установленным нормам. Здесь пилоны ниже, чем те, на которых мы соревнуемся на всероссийских или международных состязаниях. А это, знаете ли, все равно, что игрок в хоккей с шайбой тренировался бы с футбольным мячом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое