Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские сторонники монархии вспомнили подвиг царя-страстотерпца

Общество, 17.07.2017 14:45
Воронежские сторонники монархии вспомнили подвиг  царя-страстотерпца

В ночь 17 на 18 июня 99 лет назад была расстреляна царская семья Романовых вместе с преданными слугами. Монархический вечер, посвящённый их трагической гибели, в зале областной библиотеки имени Никитина посетили представители всех общественных страт - от учёных и духовных лиц до пенсионеров и студентов.

Участникам творческого вечера передал благословение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия преподаватель Воронежской духовной семинарии протоиерей Андрей Изакар.

- Многим из нас известны слова последнего российского императора Николая II, который говорил: «Если России нужна жертва, то этой жертвой стану я»… Он удостоился величайшей милости от Бога пострадать за Христа и за его Церковь, ибо подвиг страстотерпца - это высший подвиг, - отметил затем в своей речи протоиерей.

Основной программой музыкальной гостиной стало выступление солистки театра оперы и балета Людмилы Солод. Она исполнила прекрасные песни, посвященные трагическим событиям в отечественной истории. Творческий вечер продлился более двух часов. 

Напомним, что организаторами памятного мероприятия выступили представители общественных организаций «Союз потомков Российского Дворянства – Российское дворянское собрание» и «За Веру и Отечество».


На полях монархического вечера обсуждались последние новости, связанные с дискуссией о восстановлении монархии в современной России. Напомним, что недавно глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил о готовности Русской православной церкви принять в ней участие.

Восстановление монархии (или, по крайней мере, дискуссия об этом) протежируется и светской властью. Сторонники находят как символические указания на это, так и политические.

Например, в Александровском саду Москвы был снесён один из первых памятников советской власти – обелиск «выдающимся мыслителям и деятелям борьбы за освобождение трудящихся», а на его месте воздвигнут памятник к 300-летию дома Романовых.

При этом в администрации президента (АП) рассматривают референдум о монархизме, как один из способов повышения явки на выборах президента в 2018 году.

Ведь последние годы выборы намеренно «сушились». Теперь же АП под руководством Сергея Кириенко имеет прямо противоположную задачу  - довести явку до 70 процентов, чтобы победа выглядела убедительной по обе стороны российской границы.

 Достичь такой высокой явки, можно совмещением выборов с референдумом по острому и актуальному вопросу. То, что специальная группа в АП рассматривает спор о монархии на эту роль, говорит, что отчётная тема становится всё более популярной.

Виктор Ганик

фото Михаила Лукина



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: монархияОрганизации: Администрация Президента
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое