Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские строители обратились к Гусеву из-за недополученных 4 млрд рублей

Общество, 21.10.2018 17:01

Губернатору сказали, что из-за сбоя в Росреестре зависло около 31 тыс документов, не прошедших регистрацию.

Воронежское отделение Союза строителей России подготовило обращение к главе региона Александру Гусеву. В нем губернатора попросят о помощи в тяжелейшей ситуации, которая связана со сбоем в Росреестре. Необходимо финансирование жилищного строительства. Иначе могут произойти самые негативные последствия. Об этом сообщает «Абирег».

Так, в Росреестре из-за технического сбоя «зависло» около 31 тыс. документов, которые до сих пор не прошли регистрацию. Ввиду этого, строители недополучили порядка 4 млрд рублей. Поскольку компании были лишены своевременного финансирования, им пришлось брать банковские кредиты. А это повлекло за собой затягивание сроков и увеличение стоимости строительства.

Обратившие к Гусеву представители компаний сказали, что негативные последствия будут выражаться в недополучении регионом около 100 тыс. м2 жилья. Кроме того, застройщики, сорвавшие обязательства по «долевке» попросту обанкротятся.

На днях в ситуации разбирался заместитель губернатора Виталий Шабалатов. Однако договориться с представителями Росреестра у него не удалось. Застройщики предложили свои услуги по вводу данных в регистрационные базы «долевки». Дескать, они выделили бы людей, которые работали в этом направлении в три смены. Однако в Росреестре ответили, что в системе кадастровой палаты будет трудно найти рабочие места. К тому же заменить кого-то в службе сотрудником строительной компании невозможно. В Росреестре якобы работают люди, имеющие специальный допуск и подготовку.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РосреестрСобытия: строительствоПерсоны: Александр Гусев
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое