Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 26.08.2015 23:05

Воронежские учителя не хотят фальсификации истории их украинскими коллегами

Воронежские учителя не хотят фальсификации истории их украинскими коллегами

Вместе с педагогами из Курской, Липецкой и Орловской областей они констатировали, что в соседнем государстве представители братского народа превращаются в «солдат информационной войны против России».


Учителя из нескольких регионов Центрального Черноземья приняли участие в VII межрегионального педагогического фестиваля «Алый парус». Он прошел в поселке Касторном Курской области. На этом мероприятии педагоги написали письмо своим украинским коллегам. В нем они призвали их не допускать фальсификаций истории и противостоять возрождению фашизма.

Председатель оргкомитета фестиваля Виктор Карамышев сказал, что Россия и Украина неразрывно связаны между собой. В Курской области, которая граничит с соседним государством, это ощущается особенно остро.

- На протяжении многих лет у нас были очень тесные связи с украинскими коллегами-учителями – мы встречались, общались, делились проблемами. В 90-ые, как по живому, между нами провели государственную границу. Потом начали проводить «границы» в умах. Сегодня дошло до того, что черное пытаются выдать за белое. Этот разрушительный процесс необходимо остановить, - отметил Виктор Карамышев.

Учителя из Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областей сказали, что на данный момент происходит ситуация, когда их украинские коллеги превращаются в солдат информационной войны против России. Принятая в соседнем государстве Концепция национально-патриотического воспитания детей, по мнению авторов письма, представляет собой набор антироссийских лозунгов и концепцию разрушения дружбы славян. Все это героизирует в умах юных украинцев таких личностей, как Степан Бендера и жестокую дивизию СС «Галичина».

Российские учителя призвали коллег сделать все возможное, чтобы противостоять подобным тенденциям. По их мнению, под угрозой находится вековая дружба между братскими народами:

- Именно педагоги ответственны за будущее своих учеников и будущее своей страны! В Этическом кодексе профессиональной организации педагогов и преподавателей говорится, что особые отношения между преподавателем и учащимся никогда не должны использоваться как идеологический или религиозный инструмент. Мы обращаемся к украинским коллегам с призывом не допускать фальсификации истории, не позволять прививать чуждые нашей славянской культуре нормы и ценности, противостоять попыткам возродить фашизму на Украине! - резюмировал Виктор Карамышев.

Организаторы фестиваля заявили, что письмо будет отправлено в учебные заведения соседнего государства.


Илья Ершов

Читать также:

Пользователи «Вконтакте»: «Да, кстати, Воронеж — это исконно украинская земля»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое