Воронеж Среда, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские власти пока не будут реконструировать Юго-Западный рынок

18.09.2014 11:58
Воронежские власти пока не будут реконструировать Юго-Западный рынок

Об этом сегодня нашему изданию сообщили торговцы. Наш корреспондент также не обнаружил там стройки.


«Блокнот Воронеж» уже писал о реконструкции Юго-Западного рынка. Старт работ был запланирован на начало августа. Одни предприниматели не согласны с реконструкцией, они опасаются, что все привлекательные места администрация рынка раздаст своим людям, а остальных отправят на задворки. Другая часть торговцев, наоборот, обрадовалась переменам: им хочется работать в чистом и отапливаемом помещении, где не будет грязи и холода. Впрочем, у противников и сторонников реконструкции рынка есть кое-что, что их объединяют. Все опасаются, что вместо рынка построят торговый центр. На первом этаже разместятся магазины, на втором — разрешать работать предпринимателям.

Наш журналист приехал на рынок и пообщался с торговцами. Выяснилось, что реконструкция откладывается на неопределенный срок.

- Строительства даже и не намечается, - говорит предпринимательница Людмила Сергеевна, она продает мужскую обувь. - Нам долго о ней говорили, у нас здесь мнения разные на этот счет. Одни были за, другие - против. Но сейчас это все пустое. Где вы видите стройку?

У предпринимателей Юго-Западного рынка есть информация, что городские власти не нашли спонсора для реконструкции. Еще одни наши собеседники, Юрий и Сергей, представляют инициативную группу предпринимателей, резко выступающих против строительства торгового комплекса на территории рынка.

- Пускай строят рынок для людей, в котором будут довольны и клиенты и мы, продавцы, - говорят предприниматели. - А то ведь мы знаем, что хотят построить здесь комплекс, а нас пинком под известное место и в известном направлении отправить.

Когда именно начнется реконструкция — Юрий и Сергей не знают. Как они выразились, администрация рынка им не докладывает.

- Все говорят, говорят об этом строительстве, а где оно? - резюмировали они.

Действительно, на рынке все как обычно: толпы покупателей выбирали нужный им товар, торговцы зазывали к себе нерешительных клиентов, играла музыка, пахло шаурмой и чебуреками, - словом, никаких следов реконструкции рынка мы не увидели.

Напомним, что городские власти собирались приступить к реконструкции рынка с 1 августа.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое