Воронеж Вторник, 18 Июня
Здоровье, 05.02.2018 21:29

Воронежские власти посетовали на безработных, получающих медпомощь

В регионе не платят налоги, но получают услуги по ОМС за счет других жителей, 180 тысяч трудоспособных граждан.

5 февраля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с главой территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Александром Даниловым. Стороны обсудили итоги 2017 года и перспективы на текущий период по части обеспечения медпомощью населения. Отдельно Гусев с Даниловым остановились на вопросе учета застрахованных граждан в сфере ОМС и сверки работающего населения.

Александр Данилов посетовал, что в регионе на 1 января 2018 года число застрахованных работающих людей составило 37,4%, а официально безработных и, соответственно, не платящих налоги – 62,6%. К последней категории относится и трудоспособное население, которое не состоит ни в каких отношениях ни с одним работодателем. По оценке департамента финансов Воронежской области число людей, не платящих налоги, но получающих помощь по ОМС составляет 180 тысяч человек.

- Собеседники обсудили возможные варианты дальнейшей совместной работы с категорией неработающих граждан, чтобы оптимизировать ее численность, - сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

страховкаОрганизации: медицинская помощьСобытия: безработицаПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое