Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские власти пошли навстречу автомобилю Алексея Гордеева, нарушавшему ПДД

Общество, 06.07.2017 15:23

Интересное продолжение получила история нарушения автомобилем губернатора Воронежской области правил дорожного движения у кинотеатра «Спартак».

Знак «Остановка запрещена» заменили на «Стоянка запрещена». То есть, остановиться на 5 минут в том месте, где 18 мая было застигнуто за нарушением авто губернатора, теперь можно.

Напомним, что автомобиль «Toyota Land Cruiser» с номером «о 001 оо» и мигалкой простоял, как сообщали редакции очевидцы, более 20 минут. 

И сотрудники ГИБДД на нарушение не реагировали.


Вероятно, водителю губернатора и его шефу теперь придётся научиться укладываться в 5 минут.



 Ведь, как рассказывают очевидцы, губернатор часто посещает кафе в развлекательном комплексе «Спартак», где встречается с близкими ему по духу представителями воронежской элиты.

Главное, что следует отметить, это оперативную отзывчивость ответственных работников на запросы населения, в данном случае, видимо, конкретного жителя Воронежа Алексея Гордеева.

«Блокнот Воронеж» заинтересовался, кого именно благодарить губернатору и другим воронежцам, желающим вслед за автомобилем главы региона останавливаться в удобном месте?

В ГИБДД почему-то сразу отвергли заслуженные лавры и заявили, что за знаки в данном месте отвечает управление по транспорту мэрии Воронежа.

В пресс-службе мэрии изданию пояснили, что ставит и обслуживает знаки муниципальное предприятие, аффилированное с управлением по транспорту.

Какой же именно знак будет в данном месте, рассматривает комиссия по безопасности дорожного движения, которая затем согласовывает свои решения с ГИБДД. Есть ещё областная аналогичная комиссия. В общем, механизм решения таков, что назвать конкретного субъекта решения затруднительно.

- Знаете, у объектов притяжения, подобных «Спартаку», обычно и должен быть знак «Стоянка запрещена», чтобы люди могли припарковаться на пять минут, - пояснили в мэрии.

Впрочем, восприятие времени – вопрос субъективный. Особенно, когда речь идёт о главе региона.

Пока писалась данная заметка, в редакцию поступила информация, что сегодня около 12 часов Алексей Гордеев приехал в «Спартак» и его автомобиль снова стоял на заветном месте от 15 до 20 минут. У очевидца очередного нарушения даже вышел конфликт с охранниками «Спартака», которые освобождали тротуар от лишних пешеходов. Подробности – читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ГИБДДОрганизации: ПДДПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое