Воронеж Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские власти рассказали, что отопительный сезон задерживается из-за управляющих компаний

ЖКХ, 27.09.2016 10:54

Не смотря на то, что Александр Гусев подписал постановление о начале отопительного сезона 23 сентября, в большинстве воронежских многоэтажек до сих пор нет тепла.

23 числа тепло пришло лишь в незначительную часть воронежских домов. Горожане обоснованно возмущаются и винят во всем власти, люди у которых нет обогревателей, буквально замерзают по ночам, ведь температура воздуха в это время опускается до +4.

- Мне одно не понятно, зачем обещать, если не могут это выполнить. Ведь людей обнадежили, сказали, что будет тепло, а тут такое. Очень холодно ночью, пришлось экстренно обогреватель покупать, видимо включат отопление, как всегда в середине октября, - рассказал читатель «Блокнот Воронеж» Николай Павлов.

В связи с этим тема отопительного сезона стала главной на еженедельном совещании в горадминистрации. Александр Гусев рассказал, что причиной отсутствия отопления в квартирах является нерасторопность управляющих компаний, которые не подают заявки на пуск тепла.

Воронежские власти планируют в самое ближайшее время отправить письма в управляющие компании с уведомлением, что пуск тепла возможен. И если в течение двух дней заявки не поступят, мэрия выяснит, почему УК не начали отопительный сезон в ранние сроки.

Отметим, что, по словам мэра, к 26 сентября тепло поступило практически во все детские сады, большинство школ и больниц.

Напомним, согласно нормативам, отопительный сезон должен начинаться по распоряжению мэра после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд. При этом с прошлого года закон предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока по решению властей.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: отопительный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое