Воронеж Суббота, 15 Декабря
АВТО, 05.02.2018 22:25

Воронежские власти решили, что будут делать с брошенными авто на улицах

Поиск владельца той или иной машины будет осуществлять административно-техническое управление администрации.

В Воронеже мэрия согласовала порядок утилизации брошенных машин на городских улицах. Подобные транспортные средства будут выявлять районные управы на основе жалоб местных жителей. Также власти периодически будут проводить мониторинг улиц.

Теперь районная управа при обнаружении брошенного авто в течение 5 рабочих дней будет направлять уведомление в городское управление административно-технического контроля. После этого к обследованию машины будет подключена спецкомиссия. Если чиновники удостоверятся, что автомобиль брошен, то на нем будет размещено уведомление о добровольном перемещении на спецстоянку в ближайшие 14 дней. На сайте же мэрии разместят информацию об этой машине.

Далее поиск владельца транспортного средства будет осуществлять управление административно-технического контроля. Чиновники направят запросы в ГИБДД, а также ГУ МВД. Если собственника машины найдут, то он должен будет в течение 14 дней за свои деньги и своими силами переместить машину на спецстоянку. Если же владелец так и останется неизвестным, то в течение двух месяцев транспорт вывезут городские службы. Затем на сайте мэрии будет размещена информация о том, где находится машина.

Владелец авто при желании всегда сможет забрать авто. После вывоза транспортного средства в течение 3 месяцев собственник должен будет предоставить на него документы в управление административно-технического контроля. Также владелец должен будет возместить расходы на вывоз и хранение автомобиля. В случае, если человек откажется платить, то его машину утилизируют.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Автомир Воронежа

Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: автомобильПерсоны: брошенный автомобиль
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое