Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские власти выкупят Бутурлиновский ликеро-водочный завод

Общество, 18.08.2018 10:41

Александр Гусев посетил Бутурлиновский район с рабочей поездкой.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев посетил Бутурлиновский район, где сделал ряд серьезных заявлений. В частности глава региона рассказал, что власти собираются выкупить местный ликеро-водочный завод, основанный в 1901 году.

Александр Гусев заявил, что предприятие находится в глубоком кризисе именно поэтому власти собираются стать 100% собственниками завода после снятия ареста с имущества.

- В моей информации написано, что было произведено продукции на 38 миллионов рублей за первое полугодие, но это мизер. Извините за выражение, в гаражах больше разливают водки, чем делают на таком большом заводе, - заявил глава региона.

Вопрос с покупкой предприятия должен решиться в этом году.

Ранее уже бывший зампреда облправительства Максим Увайдов рассказал, что власти региона планируют стать единоличным хозяином завода, а доля ООО «Первая фондовая брокерская компания» в ЛВЗ будет постепенно снижаться.

ООО «Первая фондовая брокерская компания» - структура экс-сенатора Глеба Фетисова и, по словам куратора Максима Увайдова, со стороны второго собственника имеются «объективные препятствия» на пути регионального правительства к полному овладению заводом. Чиновник Увайдов заявил, что ООО не хочет вкладываться в развитие, а ориентировано на быструю прибыль. Регион напротив планирует развивать завод, но пока предприятию не хватает оборотных средств для наращивания мощностей.

В 2017 году от акцизов в областной бюджет вернулось 1,3 млрд рублей. Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен в 2013 году после нескольких лет простоя. Осенью 2017 года завод фактически снова встал. В марте новым генеральным директором крупнейшего в Черноземье производителя ликеро-водочной продукции назначен Роман Кастов, бывший руководитель Александровского ЛВЗ (Владимирская область).

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое