Воронеж Четверг, 24 Октября
Общество, 12.07.2019 15:22

Воронежские власти заявили о намерении поддержать малых фермеров

Для указанных целей будет привлечен профильный государственный предпринимательский фонд.

12 июля губернатор Александр Гусев встретился в руководителем ООО «Агромиг» Артемом Копыловым. Эта организация занимается производством высокотехнологичных конвейерных зерносушилок. Владелец компании периодически получает различные премии и награды. Однако на встрече с Гусевым Копылов начал говорит не о хорошем, а стал перечислять проблемы, с которыми сталкиваются начинающие фермеры. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, Артем Копылов отметил, что в период становления малые сельхозпроизводители с трудом получают кредиты в банках. Финансовые организации либо не дают займы бизнесменам, либо же выделяют гораздо меньшую сумму запрашиваемой под очень большой процент. А это приводит к тому, что у фермеров не хватает оборотных средств. Словом, малый бизнес в сельском хозяйстве постоянно сталкивается с в чем-то неразрешимой проблемой.

Вместе с тем, на встрече Гусева и Копылова было подчеркнуто, что начинающим фермерам обязана помогать власть. Губернатор заявил, что подумает над привлечением средств Государственного фонда поддержки малого предпринимательства.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: фермерОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое