Воронеж Среда, 19 Июня
Здоровье, 30.06.2016 12:08

Воронежские железнодорожники отказались предоставлять больной девочке вагон для инвалидов

Складывается ощущение, что различные силы не желают 11-летней Настеньке Слюсаревой скорейшего выздоровления.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий вокруг девочки, которая страдает тяжелой формой ДЦП. Напомним, 11-летняя Настенька Слюсарева из-за болезни не могла ходить. Ее мама Любовь собирала деньги на операцию в августе 2015 года, и в результате этой акции малышка пошла на поправку.

- Нас оперировали в Кургане. Было очень сложно. Однако, с Божьей помощью, Настюша пошла на поправку, - рассказывает Любовь Слюсарева журналисту нашего издания. - Теперь необходима реабилитация. Она должна проходить в Калуге.


Мама больной девочки говорит, что получила на реабилитацию все необходимые документы в департаменте здравоохранения Воронежской области. Чиновники выдали бумаги на поезд до Калуги на 13 июля. Любовь Слюсарева отдала все документы на вокзал «Воронеж-1» и стала дожидаться день отъезда. Однако 30 июня железнодорожники ошеломили женщину ответом.

Любовь Слюсарева говорит, что ей позвонила администратор вокзала «Воронеж-1» и сказала, что они не могут предоставить для больной Настеньки вагон для инвалидов. По словам женщины, администратор подчеркнула, что подобное не входит в обязанности компании. Администратор не стала представляться и предложила маме с больным ребенком ехать до Москвы, а оттуда на электричке отправляться в Калугу.

Подобный ответ привел женщину в негодование. Она говорит, что циничность ответа железнодорожников превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Любовь Слюсарева намерена обратиться в прокуратуру, чтобы там разобрались в этом омерзительном решении сотрудников вокзала «Воронеж-1».

Между тем, корреспондент «Блокнот Воронеж» позвонил тому самому анонимному администратору и хотел попросить прокомментировать ситуацию. Женщина поняла журналиста с полуслова и отказалась от комментария. Не стала мадам и представляться. Предлагаем читателям послушать наш разговор с администратором:

Отметим, что за последнее время в Воронеже участились случаи отвратительного отношения к детям. Так, 28 июня 2-летняя девочка принесла из детского сада ртуть в волосах. А немного позднее воспитательница опрокинула кастрюлю с горячим супом на голову 3-летнего мальчика.

Возникает вопрос: чем же дети, которых иногда называют «цветами жизни», настолько насолили взрослым, что те готовы на любой омерзительный поступок, чтобы сделать плохо юным созданиям?


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: дети-инвалидыОрганизации: вокзалПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое