Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 26.03.2015 11:10

Против убийства птиц выступили воронежские зоощащитники в преддверии Благовещения

Против убийства птиц выступили воронежские зоощащитники в преддверии Благовещения

Воронежский Центр помощи диким животным совместно с Дружиной природы и организацией «Право на жизнь» собираются провести акцию «Благовещение без убийств». Это мероприятие направлено против жестокого обращения с лесными птицами.



На православный праздник Благовещения принято выпускать на волю голубей. В народе даже бытует поговорка: «Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет». Этим обычаем активно пользуются коммерсанты и продают возле храмов как домашних, так и диких пернатых. Последние не привыкли к неволе - поэтому иногда погибают прямо в клетках. Пытаясь выбраться из заточения, пернатые до смерти бьются о стальные прутья.

- Очень часто птицеловы подрезают своей добыче крылья. Когда верующие люди выпускают лесных птиц на волю, те отлетают в сторону. Там их ловят коммерсанты, чтобы снова продать, - говорит активист Центра помощи диким животным Анита Дикая.

Перед праздником Благовещения зоозащитники намерены раздать верующим листовки на тему защиты птиц. Потом они вместе с полицией будут проводить рейд по выявлению недобросовестных торговцев. Подобная акция уже проводится второй год подряд и, как сообщают источники, она уже нашла понимание со стороны митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже зоозащитники пытаются спасти от гибели четырех щенков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое