Воронеж Воскресенье, 20 Января
Общество, 17.05.2018 11:20

Воронежских водителей напугали фейковым рейдом ФСБ

Автомобилистов предостерегли от дачи взяток.

В Воронеже один из жителей предупредил водителей, чтобы они ни в коем случае не пытались дать взятки сотрудникам ГИБДД, так как по всей стране якобы идет специальная операция, в ходе которой выявляют автомобилистов, поощряющих коррупцию.

– Внимание! Ребята, если кто из вас нарушил ПДД, то пусть менты пишут протокол, деньги не предлагайте, – сообщил воронежец Сергей в группе "Местоположение ДПС Воронеж- МДПС & AUTO NEWS VRN". – Идёт рейд ФСБ с УСБ на взятки кто даёт тоже попадает! Уважаемые водители, спешу предупредить вас от плохих последствий. Ни в коем случае не давать взятки гаишникам, по всей стране идёт операция "взяточник". Задержаны десятки водителей...Просьба предупредить родных и близких вам людей.

Воронежцы провели свое мини-расследование и выяснили, что это сообщение ходит по интернету уже не первый год. Оно, например, точно в таком же виде было замечено на одном из форумов еще в 2013-м.

В итоге предупреждение автомобилисты приняли за обычный слух, из тех, что сотнями распространяются по Сети, годами кочуя с одних сайтов на другие, попадая в соцсети и становясь вирусными.



Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое