Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 19.02.2019 11:41

Воронежским пенсионерам закупят скандальную вакцину

В отечественной медицине пневмококковые прививки начали делать в 2014 году, и в обществе по поводу них до сих пор ведутся споры.

18 февраля на оперативном совещании в правительстве Воронежской области были рассмотрены вопросы местного здравоохранения. На этой планерке присутсвовал глава профильного департамента Александр Щукин. Чиновник выступил с докладом, где затронул множество различных тем. Одной из них стала новость о подключении к проекту «Старшее поколение».

В рамках этой программы из федерального бюджета нашему региону выделят 4,7 млн рублей. Эти деньги пойдут на приобретение пневмококковой вакцины. Этот препарат будет предназначен для граждан старше трудоспособного возраста. Прививать вакционой будут воронежцев, которые находятся в домах престарелых. Уже утвержден план иммунизации.

Пневмококковый препарат является «новичком» в отечественном здравоохранении. Его ввели в Национальный календарь вакцинации в 2014 году. Это новшество вызвало в обществе неоднозначную реакцию. Одни граждане с одобрением восприняли новость о препарате. Другие же усмотрели в пневмококковой вакцине попытку «проведения опытов над населением». Официально врачи говорят, что препарат нужен при хронических заболеваниях, способных угнетать иммунитет.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: пенсионерыПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое