Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежским водителям в будущем могут предложить франшизу по «автогражданке»

17.03.2017 15:02

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс говорит, что нововведение сделает ОСАГО базовым КАСКО, к которому можно приобрести любое количество необходимых опций.

Воронежских автолюбителей в будущем могут ожидать некоторые изменения, которые касаются страхования их транспортных средств. В частности, РСА предложил ввести полис с франшизой на ОСАГО. Говоря простым языком, для воронежских автолюбителей застраховаться можно будет дешевле, но при ДТП часть убытков им оплачиваться не будет.

Игорь Юргенс говорит, что сейчас по решению Конституционного суда с виновника аварии взыскиваются недостающие средства сверх суммы компенсации по ОСАГО для возмещения ущерба. Подобный механизм хорошо подходит жителям крупных городов. Однако для людей из глубинки актуальнее приобретать себе «автогражданку» подешевле.

Российский союз автостраховщиков в своей инициативе предлагает установить размер франшизы в пределах 10-15 тысяч рублей. При этом в РСА пока не определились – будет ли нововведение применяться только при ущербе на сумму, которая не выше размера франшизы, или же его будут использовать при любых ДТП.

Чтобы выбрать из этих двух вариантов, автостраховщики решили обратиться к Банку России. Однако официального письма пока не было.

Известно лишь, что Центробанк скептически отнесся к предлагаемым нововведениям. В финансовом регуляторе не увидели положительных сторон во внесении корректировок в ОСАГО.

Между тем, эксперты автомобильного рынка начали говорить, что для граждан с низким уровнем доходов взыскание в размере 10-15 тысяч может стать неподъемным. Другие жи аналитики указали на перспективы полисов с франшизой, если его стоимость снизится в 2-3 раза.

- В нынешней ситуации реформы ОСАГО создается впечатление, что каждый тянет одеяло на себя. В данный момент здесь на арену вышел Российский союз автостраховщиков. Мне непонятно, что в итоге получит конечный потребитель. Сумма в 10-15 тысяч рублей для многих россиян далеко не маленькая. Вообще, напряженная ситуация в обществе с «автогражданкой», на мой взгляд, связана с постоянными изменениями. Они будут длиться очень долго, пока мы не наладим механизм страхования, как в Европе, - говорит владелец автомобильного издания CarzClub Алексей Шамарин.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Авто Воронежа

страховкаПерсоны: автомобилиСобытия: ДТП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое