Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественники представили 5 вариантов имен для воронежского аэропорта

Общество, 13.10.2018 18:10

Воронежцы смогут предложить свой вариант и проголосовать за одно имя.

В Общественной палате Воронежской области прошло первое обсуждение проекта «Великие имена России», в рамках которого аэропорты по всей стране назовут в честь «выдающихся соотечественников». Эксперты в области культуры и истории, представители общественных объединений и члены Общественной палаты за круглым столом обсудили несколько имен, одно из которых может получить международный аэропорт Воронеж.

Как пояснил присутствующий на заседании президент аэропорта Сергей Журавлев, речь идет не о переименовании аэропорта (это очень дорого и сложно), а лишь о присвоении ему имени великого человека. 

Петр I

- Еще в 1973 году аэропорту было присвоено имя «Воронеж. Чертовицкое», которое числится во всех справочниках по сей день, - пояснил Журавлев. - И присвоение имени великого человека позволит уже позиционировать и выпускать во всех существующих справочниках более звучное название: «Международный аэропорт Воронеж имени ...». Но это, повторюсь, не переименование аэропорта!

Сам президент международного аэропорта Воронеж предложил присвоить воздушной гавани имя Петра Великого.

Константин Феоктистов

Председатель общественного совета при департаменте культуры Воронежской области Бронислав Табачников выдвинул кандидатуру Константина Феоктистова – летчика-космонавта и ветерана ВОВ. Член Общественной палаты Виктор Меснянкин предложил присвоить аэропорту имя писателя Андрея Платонова. 

Андрей Платонов

- На наш взгляд военная тематика здесь не уместна. И мы считаем, что имя Петра I больше подходит для Петербурга. Мы предлагаем кандидатуры Феоктистова, Сабурова Семена Федоровича, Гавриила Троепольского и Ольденбургских, - пояснил президент общественной организации «Наша история!» Артем Кобляков.

Собравшиеся единогласно поддержали предложение не выносить на голосование слишком много имен, а оставить лишь пять. В пятерку лидеров на сегодняшний день входят имена Константина Феоктистова, Петра I, Андрея Платонова, Ивана Бунина и Ивана Крамского. 

Иван Бунин

Напомним, новые названия 45 аэропортам по всей стране дадут в рамках проекта «Великие имена России». Его инициаторами выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Его также поддержала Общественная палата. 


Иван Крамской

Предложить свои варианты воронежцы смогут с 22 по 28 октября. В лонг-лист будут включаться варианты, предложенные более чем 500 участниками. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября. Любой желающий сможет проголосовать лишь за одно имя по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Проголосовать можно будет на сайте «великиелюди.рф», а также в соцсетях, с помощью СМС или бумажных анкет, найти которые можно будет на вокзалах и в аэропортах. Итоги подведут 5 декабря.  

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое